ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды деятельности, которые могут повлиять на беспристрастность работы лаборатории?

29 Августа 2016, Понедельник

Наличие и использование системы обеспечения беспристрастности работы испытательной лаборатории (органа по сертификации) – один из обязательных критериев аккредитации и последующего подтверждения компетентности. При разработке этой системы нужно определить  все виды деятельности, участие в которых способно нарушить беспристрастность лаборатории, исказить и сделать необъективными результаты проведения испытаний, исследований и измерений в заявленной области аккредитации.

К видам работ, которые способны повлиять на беспристрастность испытательной лаборатории (органа по сертификации), относятся:

 

  • Участие  самой лаборатории или ее отдельных представителей (сотрудников) в проектировании, производстве, реализации продукции, которая принимается лабораторией на исследования, измерения или испытания.
  • Выполнение  измерений, исследований или испытаний  с целью независимого подтверждения результатов работ, которые ранее были проведены самой лабораторией.
  • Выполнение измерений, исследований или испытаний  с целью независимого подтверждения результатов работ, которые ранее были проведены партнерами или подрядчиками этой лаборатории.
  • Использование методов поощрения клиентов для привлечения новых заказов и заказчиков.
  • Оказание консультационных услуг по вопросам подготовки продукции к прохождению испытаний, исследований или измерений, выполняемых лабораторией.

 

Чтобы гарантировать  свою беспристрастность, лаборатория (орган по сертификации) должна отказаться от данных видов деятельности, либо разработать меры по  обеспечению объективности и точности результатов исследований, измерений и испытаний при выполнении этих работ.

Получите профессиональную помощь по подготовке к аккредитации или инспекционному контролю испытательной лаборатории (органа по сертификации)  в Санкт-Петербурге – заполните заявку на странице: http://www.nice-consulting.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio