Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Требования к системе менеджмента качества электролаборатории: порядок создания и использования СМК в ЭТЛ.

15 Апреля 2016, Пятница

Для обеспечения надлежащего качества работ по выполнению электроизмерений и электроиспытаний, а также достоверности, точности и объективности их результатов, электротехническая лаборатория (ЭТЛ) должна располагать системой менеджмента качества (СМК) и использовать ее инструменты в своей деятельности. Электротехническая лаборатория может использовать универсальную СМК, построенную на базе  требований международного стандарта ISO 9001:2015.

Система менеджмента качества ЭТЛ – это внутренняя система контроля за качеством выполняемых электротехнической лабораторией работ. Элементы СМК указываются в «Положении об электролаборатории». Ответственные за качество проводимых ЭТЛ работ лица назначаются приказом руководства лаборатории.

Состав системы менеджмента качества электротехнической лаборатории

В СМК электролаборатории должны входить:

  • перечень общих процедур, направленных на обеспечения качества деятельности ЭТЛ;
  • задачи и функции каждого сотрудника, необходимые для обеспечения качества работы электролаборатории. Все работники ЭТЛ должны быть в курсе процедур и требований СМК и использовать их на всех этапах выполнения профессиональных обязанностей;
  • процедуры для обеспечения качества проведения каждого типа испытаний;
  • методы контроля за качеством выполнения испытаний;
  • способы организации обратной связи, разработки и проведения корректирующих мероприятий при обнаружении неточности и недостоверности результатов испытаний;
  • процедуры по рассмотрению рекламаций и претензий.

К системе менеджмента качества электролаборатории также применимы все прочие требования, предъявляемые к СМК по ISO 9001:2015.

Nice Consulting предлагает вам воспользоваться комплексом услуг в области регистрации электролаборатории, разработки и внедрения СМК по стандарту ISO 9001:2015 и ее сертификации в Санкт-Петербурге. Для  заказа работ просто позвоните по телефонам из раздела «Контакты» или заполните форму онлайн-заявки.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio