ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Персонал электролаборатории: требования к образованию, подготовке, повышению квалификации.

14 Апреля 2016, Четверг

Испытания и измерения в электролабораториях (ЭТЛ) выполняются персоналом, прошедшим подготовку в соответствии с правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, электрических сетей и станций, а также межотраслевых правил в области охраны труда. 

Какое образование должно быть у персонала электролаборатории?

У сотрудников электролаборатории должно быть высшее или среднее специальное образование в сфере электроэнергетики. Специалисты с непрофильным образованием допускаются к работе при условии прохождения профильной переподготовки и работы в сфере электроэнергетики более 3 лет.

На должность технического руководителя ЭТЛ назначаются лица с высшим образованием. От специалистов, которые заняты непосредственно в электроиспытаниях и электроизмерениях, требуется, как минимум, начальное профессиональное образование по рабочему профилю, отвечающему характеру выполняемых должностных обязанностей.

Специальная подготовка инженеров, электромонтеров, наладчиков других сотрудников электролаборатории осуществляется организациями, которые располагают лицензией на образовательную деятельность и ведут обучение по согласованным с Ростехнадзором программам. Не реже 1 раза в 5 лет персонал лаборатории должен проходить повышение квалификации.

Как проводится проверка знаний сотрудников электролаборатории?

Знания персонала ЭТЛ проверяются комиссией, в которую входят специалисты по измерениям и испытаниям и представители местного Управления Ростехнадзора. Если лаборатория не имеет возможности создать собственную комиссию, ее сотрудники направляются на проверку знаний в территориальную комиссию Управления Ростехнадзора или в организацию, осуществляющую подготовку специалистов в сфере электроэнергетики.

Результаты проверки знаний персонала оформляются в виде протокола. Специалистам выдаются удостоверения установленной формы, где указываются присвоенная группа по электробезопасности и допуск к выполнению испытаний и измерений.

Всего 1 месяц и ваша электролаборатория будет зарегистрирована в Ростехнадзоре без каких-либо усилий с вашей стороны. Просто обратитесь в Nice Consulting, отправив заявку со страницы: http://www.nice-consulting.ru/services/registracziya-elektrolaboratorij/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio