ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Порядок сокращения области аккредитации.

15 Июня 2016, Среда

Организации и предприниматели проходят аккредитацию в определенной области или областях. По решению национального органа по аккредитации или самого аккредитованного лица область аккредитации может быть сокращена.

Когда сокращается область аккредитации?

  • если действие аккредитации лица было частично приостановлено, и повторная проверка установила, что выявленные нарушения не были устранены;
  • если аккредитованное лицо направило в орган по аккредитации заявление с просьбой сократить область его аккредитации.

Порядок сокращения области аккредитации

Лицо, которое намерено сократить область своей аккредитации, направляет в Росаккредитацию заявление по установленной форме. Это необходимо сделать не позднее, чем за 15 дней до момента фактического окончания деятельности в соответствующей области аккредитации. Заявление передается в национальный орган по аккредитации лично, заказным письмом по Почте России или по электронной почте с заверением ЭПЦ.

Решение о прекращении аккредитации выносится национальным органом по аккредитации в срок до 3 рабочих дней с момента получения заявления от аккредитованного лица или с момента проведения повторной проверки, показавшей, что аккредитованное лицо не выполнило предписания о необходимости исправить нарушения в своей работе. Копия приказа о сокращении области аккредитации в срок до 3 дней с момента его вынесения направляется аккредитованному лицу по Почте России или электронной почте.

В течение 2 лет с момента сокращения области аккредитации аккредитованное лицо вправе обратиться в Росаккредитацию с заявлением о расширении области аккредитации в той части, в которой она была сокращена.

Доверьте аккредитацию испытательной лаборатории или органа по сертификации профессиональным и опытным специалистам – обратитесь в Nice Consulting. Для заполнения онлайн-заявки перейдите на страницу услуги: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio