ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

СМК как фактор повышения конкурентоспособности предприятия.

25 Февраля 2016, Четверг

Конкурентоспособность является главным залогом успешного функционирования бизнеса, ведь если продукция и услуги предприятия проигрывают своим аналогам на рынке, организация не получает прибыли. Одним из способов увеличить шансы  компании на победу в конкурентной борьбе является внедрение и сертификация системы менеджмента качества.

Наличие сертифицированной СМК обеспечивает предприятию следующие преимущества с точки зрения повышения конкурентоспособности:

  • Постоянный рост качества товаров и услуг. Чем лучше продукция и чем больше она удовлетворяет конечного потребителя, тем больше спрос на нее. Поэтому внедрение СМК и работа в соответствии с ее требованиями, ведущие к непрерывному улучшению качества товаров и услуг, всегда выгодно выделяют компанию в сравнении с ее конкурентами.  
  • Повышение инвестиционной привлекательности. Наличие сертификата о соответствии СМК международным и национальным стандартам делает   предприятие более перспективным в глазах потенциальных инвесторов. А получение новых источников финансирования позволяет расширять список выпускаемой продукции, модернизировать производство, тратить больше денег на рекламу, что ведет к повышению конкурентоспособности компании.
  • Снижение числа претензий со стороны контролирующих органов. Планомерная работа по повышению качества продукции и услуг, следование требованиям экологического менеджмента, забота об охране труда и безопасности производства и другие  усовершенствования, которые влечет за собой внедрение СМК, позволяют предприятию легче проходить проверки различных инстанций. А незапятнанная штрафами и скандалами репутация – важный козырь в  конкурентной борьбе.

Вашему предприятию нужно разработать и внедрить СМК, а затем сертифицировать ее? Обращайтесь в ГК «ЦЭСК», и эти задачи будут решены быстро и качественно.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio