ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

СМК как базис комплексной безопасности в строительстве

 Реально функционирующая СМК, внедренная в соответствии со стандартом ISO 9001-2008, – высокое качество строительных работ, комплексная безопасность строительства, деятельность в режиме максимального благоприятствования. 

Для профессионального сообщества строителей актуальность вопросов безопасности и качества бесспорна. Их значимость возросла ещё более с введением в отрасли института обязательного саморегулирования. И это вполне объяснимо, если учесть коллективную гражданско-правовую и моральную ответственность, лежащую на каждом участнике саморегулируемой организации (сроки и стоимость вступления в СРО строителей тут).

Аналогично другим отраслям экономики в сфере капитального строительства комплексная безопасность рассматривается как безопасность конечного продукта, потребителей, сотрудников предприятия, а также информационная, экологическая и правовая.

Как показывает практика, грамотная разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК), которая будет функционировать и улучшаться в четком соответствии с установленными межгосударственным стандартом ГОСТ ISO 9001-2011 требованиями, обеспечивает эффективное управление вышеперечисленными составляющими комплексной безопасности.

  • Управление строительным предприятием начинает осуществляться согласно с выработанной политикой качества.
  • Четко распределяются ответственность и полномочия, координируется внутренний документооборот и обмен информацией.
  • Результативно действует механизм досконального мониторинга и совершенствования бизнес-процессов.

Подтверждением факта построения работоспособной СМК предприятия служит сертификат ISO 9001, выдаваемый по результатам сертификационного аудита.

Таким образом, внедрив систему менеджмента качества и пройдя сертификацию ISO 9001, строительная организация делает серьезный вклад в комплексную безопасность, параллельно получая при этом возможность перейти в плоскость режима максимального благоприятствования своей деятельности. О чем идет речь?

  • Убавляется «градус» внимания со стороны надзорных органов.
  • Стимулируется развитие производства за счет повышения инвестиционной привлекательности компании и более широких перспектив при участии в тендерах.
  • Сводятся к минимуму риски возникновения техногенных катастроф и аварийных ситуаций.
Читайте также
23 Август 2023, Среда
Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 26.11.2021 г. № 2050 для прохождения процедуры подтверждения компетенции аккредитованным лицом в адрес ФСА предоставляется заявление о п...
4 Август 2023, Пятница
Согласно требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 к управлению документами системы менеджмента (вариант А): п. 8.2.4 Вся документация, процессы, системы, записи, относящиеся к выполнению требо...
22 Июнь 2023, Четверг
Определение понятия «область аккредитации» приведено в Федеральном законе от 28.12.2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»: «Область аккредитации - сфера деятел...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2023 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности