ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Система обеспечения независимости и беспристрастности лаборатории для аккредитации

22 Августа 2016, Понедельник

Критерии аккредитации испытательных лабораторий, а также органов по сертификации включают требование о наличии у претендента на аккредитацию системы, обеспечивающей беспристрастность и независимость организации в процессе осуществления ее деятельности. Это требование связано с тем, что при выполнении испытаний, исследований и измерений лаборатория (орган по сертификации) взаимодействуют с заинтересованными внешними сторонами, которые способны повлиять на объективность результатов ее работы: заказчиками, подрядчиками, учредителями и т. д.

Система обеспечения независимости и беспристрастности лаборатории должна включать:

  • Комплекс мер по предотвращению и разрешению конфликта интересов. Лаборатория составляет полный перечень заинтересованных внешних сторон и определяет для каждой из них возможные сферы конфликта интересов. Для каждой сферы разрабатывается ряд мер по предотвращению и разрешению конфликтов. Данная информация включается в руководство по качеству или в отдельный документ, на который ссылается руководство по качеству.
  • Гарантии независимости лаборатории (органа по сертификации) от финансового, коммерческого, административного и прочего внешнего давления, которое способно оказать негативное влияние на объективность результатов испытаний, исследований и измерений  в заявленной области аккредитации. Гарантии оформляются  в виде декларативных заявлений (самостоятельных документов или разделов руководства по качеству).
  • Обязательства лаборатории по неучастию в видах деятельности, которые ставят ее беспристрастность под сомнение. Также оформляются в виде декларативных заявлений и включаются в руководство по качеству в виде раздела или ссылки на  самостоятельный документ.

Nice Consulting поможет лабораториям и органам по сертификации из Санкт-Петербурга разработать систему обеспечения независимости и беспристрастности и выполнить другие критерии аккредитации. Для заказа услуги заполните заявку на этой странице: http://www.nice-consulting.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio