ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Порядок расширения области аккредитации в Росаккредитации.

Согласно закону об аккредитации в национальной системе аккредитации аккредитованное  лицо на протяжении всего срока действия аттестата имеет право расширить область своей аккредитации. Для этого в территориальное управление Росаккредитации подается заявление, оформленное по установленной форме.

Какие сведения вносятся в заявление на расширение области аккредитации?

В заявлении на расширение области  аккредитации содержаться следующие данные:

  • ФИО индивидуального предпринимателя или наименование (полное и сокращенное) юридического лица.
  • Контактные данные заявителя (адрес, номер телефона, e-mail).
  • ИНН заявителя.
  • Адреса, по которым будут осуществляться работы в новой области аккредитации.
  • Область аккредитации, на которую претендует заявитель.

К заявлению прикладываются документы, подтверждающие компетентность юридического лица или ИП в области аккредитации, которую он хочет добавить в свой аттестат.

Порядок принятия решения о расширении области аккредитации

Решение о расширении области аккредитации или отказе в нем принимается на основании анализа предоставленных заявителем документов.

После принятия положительного решения о расширении области аккредитации соответствующие изменения вносятся в реестр аккредитованных лиц (в срок до 3 рабочих дней). Заявителю выдается аттестат аккредитации с указанием новых областей аккредитации. Документ вручается лично или высылается по Почте России заказным письмом с уведомлением о вручении. Также возможна передача аттестата в виде электронного документа, заверенного ЭП.

Если аккредитованному лицу было отказано в расширении области аккредитации, оно вправе подать апелляцию в Комиссию по апелляциям при национальном органе по аккредитации (о функциях этого органа читайте здесь).

Закажите услуги по аккредитации испытательной лаборатории со скидкой – оформите заявку на этой странице: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности