ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Противодействие экстремистской деятельности и терроризму

23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов. Экстремистская деятельность подразумевает пропаганду расовых, межнациональных и религиозных конфликтов, а также ущемление человека в его законных правах и свободе в зависимости от его расовой, национальной, религиозной или социальной принадлежности с применением жестоких и незаконных методов. Экстремистская деятельность осуществляется по отношению к органам власти, политическим деятелям, социальным группам, религиозным общинам, нациям и информационным каналам. Выражается чаще всего в формах гражданского неповиновения, таких как агрессивные акции протеста и терроризм. Отсюда следует, что терроризм является одним из проявлений экстремизма. Террористическая деятельность включает в себя создание террористических группировок, привлечение других к террористической деятельности, финансирование и любую другую поддержку подобной деятельности. Противодействие экстремистским и террористическим группировкам входит в число самых актуальных задач современного общества.
 
Обеспечение антитеррористической защищенности в организациях является обязательной мерой для должностных лиц, несущих за него ответственность. Для снижения угрозы терроризма необходимо не только максимально сдерживать террористические атаки, но и бороться с идеологией терроризма и её распространением. Антитеррористическая защищенность подразумевает обеспечение безопасности территорий, зданий, сооружений, мест скопления людей и т.д. В связи с этим, наш Учебный центр «Nice Consulting» проводит повышение квалификации «Противодействие экстремистской деятельности и терроризму» (подробнее о курсе - https://www.nice-consulting.ru/services/obuchenie-i-attestacziya/upravlenie/programma-povysheniya-kvalifikacii-protivodejstvie-ekstremistskoj-deyatelnosti-i-terrorizmu/), которое направлено на повышение качества знаний и навыков руководителей и специалистов в области противодействия экстремистской деятельности и терроризму.
 
Для кого предназначено обучение по курсу «Противодействие экстремистской деятельности и терроризму»?
Обучение руководителей и специалистов по этой программе является профилактическим мероприятием и проводится на основании Федерального закона от 06.03.2006 г. N 35-«О противодействии терроризму». Данный курс разработан с учетом особенностей деятельности компаний, в пользовании которых находятся объекты с массовым пребыванием людей. Обучиться по программе противодействия терроризму рекомендуется руководителям организаций, должностным лицам, которые осуществляют руководство деятельностью организаций, а также, на которых возложено обеспечение безопасности на объекте.
 
Согласно статье 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) либо воспрепятствование деятельности лица по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 указанной статьи, статьями 11.15.1 и 20.30 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния:
  • влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет;
  • на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Более подробную информацию о штрафах можно получить на официальном сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПС) 

http://rapsinews.ru/legislation_news/20191216/305217465.html.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio