ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Процедура проведения внутреннего экологического аудита по стандарту ISO 14001:2015.

Одним из обязательных этапов контроля за функционированием системы экологического менеджмента (СЭМ) на предприятии являются внутренние аудиты. Они проводятся регулярно через запланированные временные промежутки.

Цели выполнения внутреннего экологического аудита

Внутренний экологический аудит выполняется для того, чтобы установить  соответствие системы экологического менеджмента требованиям предприятия в области экологии и требованиям стандарта ISO 14001:2015. Также проведение внутренних проверок позволяет определить, насколько результативна и эффективна СЭМ.

Как разрабатывается программа внутреннего экологического аудита?

Для проведения внутреннего аудита системы экологического менеджмента разрабатывается программа. Она устанавливает периодичность и план выполнения проверок, их методику, ответственных лиц, требования к аудиторским отчетам.

При разработке программы внутреннего аудита следует соблюдать следующие рекомендации, изложенные в стандарте ISO 14001:2015:

  • Определять область и критерии проверки для каждого аудита.
  • Выбирать аудиторов и проводить проверки таким образом, чтобы была гарантирована беспристрастность и объективность результатов аудита.
  • Обеспечивать передачу результатов проверок руководителям структурных подразделений и высшему начальству предприятия.

Процесс проведения аудита и его результаты документируются для обеспечения контроля за динамикой изменения СЭМ организации.

Nice Consulting поможет с разработкой, внедрением и проверками системы экологического менеджмента на предприятии. Хотите узнать об услуге больше? Откройте эту страницу: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/vnedrenie-razrabotka-smk/vnedrenie-iso-14001/.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности