ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Правила учета и документирования результатов исследований, испытаний и измерений для аккредитации испытательной лаборатории (органа по сертификации).

20 Сентября 2016, Вторник

Испытательная лаборатория или орган по сертификации, которые претендуют на получение аттестата аккредитации, обязаны соблюдать правила учета и документирования результатов исследований, испытаний  и измерений.

Критериями аккредитации устанавливаются следующие правила учета и документирования результатов работы лаборатории:

  • Результаты испытаний, исследований и измерений вносятся в первичные (сопроводительные) документы. Допускается до формирования итоговых протоколов применять рабочие журналы и вспомогательные отчетные формы. Вспомогательные отчеты должны быть идентифицированы, чтобы сотрудники лаборатории имели возможность соотнести  каждый документ с конкретным заказом на проведение испытаний, исследований и измерений.
  • Итоговая информация по результатам работы лаборатории вносится в протоколы. Они предоставляются заказчикам в бумажном виде.  В каждом протоколе должны быть реквизиты согласования и утверждения, поэтому их форма должна предусматривать возможность ручной регистрации.
  • Все документы, связанные с учетом результатов испытаний, исследований и измерений, фиксируется для обеспечения прослеживаемости данных.
  • Документы  с итогами исследований и испытаний (за исключением протоколов) допускается оформлять в электронном виде с помощью программных средств.

Как вносятся изменения в документы с результатами исследований, испытаний  и измерений?

Изменения   в документацию по регистрации  и учету работы лаборатории допускается вносить как до, так и после выпуска (передачи заказчику). После подписания и передачи протокола заказчику изменения оформляются в виде отдельного документа. После внесения протокола в реестр Федеральной Государственной информационной системы Федеральной службы по аккредитации внесение изменений в него не допускается.

Обо всех изменениях в протоколах испытаний необходимо уведомлять Росаккредитацию.

Наладить систему учета и регистрации результатов испытаний, исследований и измерений и выполнить другие требования аккредитации лабораторий в Санкт-Петербурге вам поможет Nice Consulting.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio