ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Правила обращения с объектами исследований (испытаний) и измерений в испытательной лаборатории: общие и частные.

17 Октября 2016, Понедельник

В список требований, которые должна соблюдать испытательная лаборатория для успешного прохождения аккредитации и дальнейшего инспекционного контроля, входит требование о наличии  правил обращения с объектами исследований, испытаний  и измерений. Они необходимы для того, чтобы обеспечить сохранность образцов и проб в процессе  работы с ними.

Виды правил обращения с пробами и образцами

  • Общие. Это правила, которые применяются к классу объектов испытаний, измерений и исследований. В них определяется специфика действий с разными объектами, которые относятся к определенному классу продукции, веществ или сред (например, к классу жидкостей, газообразных веществ и т. д.). Правила устанавливают порядок обращения с объектами при реализации тех этапов работ, которые не регламентируются частными правилами или нормативной документацией.  
  • Частные. Это правила, которые применяются к конкретным объектам исследований, измерений  и испытаний: продуктам, веществам, средам. В них определяется специфика действий с определенными объектами, например,  с нефтью, с метаном, с железом и т. д.  Частные правила разрабатываются самой лабораторией или берутся из нормативной документации: ГОСТов, методик исследований, техрегламентов и т. д.

Ссылки на нормативные документы или внутрилабораторную документацию с перечнем правил обращения с пробами и образами включаются в Руководство по качеству испытательной лаборатории.

Ищете профессиональную помощь в составлении правил обращения с пробами и образцами и других документов, необходимых для аккредитации испытательной лаборатории в Санкт-Петербурге? Nice Consulting поможет вам в подготовке к получению аттестата аккредитации и прохождению инспекционного контроля. Подробную информацию об услуге читайте здесь: http://www.nice-consulting.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio