Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Права и обязанности саморегулируемых организаций в России по ФЗ № 315 от 01.12.2007 года.

10 Февраля 2016, Среда

В Федеральном законе № 315 от 1 декабря 2007 года помимо функций СРО прописаны также права и обязанности саморегулируемых организаций, осуществляющих деятельность на территории России.

Права СРО

Согласно действующему российскому законодательству, саморегулируемые организации имеют право:

  • Выполнять основные функции СРО, перечисленные в ФЗ № 315, и иную установленную законодательством и уставной документацией некоммерческой организации деятельность.
  • От своего имени в законом порядке оспаривать действия (либо бездействие), решения, акты федеральных и местных властей, которые нарушают законные права и интересы СРО или ее члена (членов), либо создают угрозу их нарушения.
  • Принимать участие в обсуждении проектов законов, нормативных актов и программ федерального и местного масштаба, касающихся вопросов саморегулирования, проводить экспертизу данных проектов с направлением результатов (в письменной или электронной форме) в органы федеральной или местной власти.
  • Вносить на рассмотрение федеральных и местных властей предложения по формированию и реализации политики в области саморегулирования.
  • Получать от органов федеральной или местной власти информацию, необходимую для выполнения установленных законом функций саморегулируемой организации.

Обязанности СРО

Закон налагает на саморегулируемые организации обязанность выполнять все функции, указанные в ФЗ № 315 от 1 декабря 2007 года. При этом в законодательном акте указано, что СРО не должна осуществлять действия, которые ведут к конфликтам между интересами саморегулируемой организации и ее членов или создают угрозу такого конфликта.

Собираетесь вступить в СРО в Санкт-Петербурге? Заручитесь поддержкой профессиональных помощников из нашей компании, оформив заявку на этой странице: http://www.nice-consulting.ru/services/vstuplenievsro/.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio