ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Обзор первого этапа внедрения СМК, который включает анализ текущего положения дел и обучение персонала.

14 Марта 2016, Понедельник

Внедрение системы менеджмента качества на предприятии проходит в несколько этапов. И сегодня мы поговорим о первом из них – анализе текущего положения дел в области управления качеством и обучении персонала организации работе с соблюдением принципов СМК по стандартам ISO серии 9000.

Первый этап внедрения СМК делится на три ступени:

  • Издание приказа о начале работ предприятия по СМК. Приказ включает цели создания СМК организации, указание ответственного за СМК лица/лиц (в должности не ниже заместителя директора) и состава рабочей группы, которая будет заниматься внедрением системы управления качеством (5-7 человек).  
  • Обучение рабочей группы принципам менеджмента качества и требованиям ISO 9000. Руководитель и члены рабочей группы знакомятся с содержанием стандартов и основами управления качеством на производстве для последующего анализа организации для последующего внедрения СМК.
  • Непосредственный анализ текущего положения дел на предприятии. Цель этой ступени – определить, насколько деятельность организации соответствует требованиям стандартов ISO 9000 и общим принципам управления качеством. Для сбора исходной информации  используется анкетирование с последующим интервьюированием сотрудников для уточнения  данных. Проводят анализ участники рабочей группы. По результатам исследования составляется отчет, где указано, насколько организация (и каждое из ее подразделений в отдельности) соответствует каждому пункту требования стандартов ISO 9000.  

Также в процессе анализа определяются исходные данные для разработки и внедрения СМК: основные и вспомогательные производственные процессы предприятия и ответственные за них лица, критические с точки зрения СМК бизнес-процессы,  состав и актуальность документации для будущей системы качества (стандартов, инструкций, положений и т. д.).

Опытная команда нашей компании проведет все необходимые работы для создания и внедрения СМК на вашем предприятии в Санкт-Петербурге и поможет сертифицировать ее. Звоните и оставляйте заявки на странице услуги: http://www.nice-consulting.ru/services/vnedrenie-razrabotka-smk/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio