ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Виды электролабораторий по мобильности и напряжению.

Электролаборатории делятся на типы по степени мобильности и по напряжению электроустановок, для проверки которых они используются. Рассмотрим обе эти классификации.

Виды электролабораторий по степени мобильности

Стационарные. Это немобильные электролаборатории. Они используются в основном для проведения испытаний и проверок средств защиты и электроинструментов, которые применяются при выполнении ремонта и эксплуатационного обслуживания электротехнических установок.

Мобильные. Выполняются на базе автомобилей. Передвижные электротехнические лаборатории позволяют выполнять полный комплекс испытаний кабельных линий, релейных защит, высоковольтных выключателей, трансформаторов и прочего  оборудования непосредственно на месте его эксплуатации.

Виды электролабораторий по напряжению исследуемых электроустановок

Мобильные и стационарные электролаборатории могут быть предназначены для испытания электроустановок напряжением до 1 кВ, до 10 кВ, до 35 кВ, до 110 кВ, до 220 кВ, до 500 кВ.

От вида электротехнической лаборатории зависит, какое оборудование она позволяет исследовать и какие типы испытаний проводить. Так, электролаборатория до 1 кВ используется для выполнения следующих работ:

  • Определения показателей сопротивления заземлителей.
  • Проверки цепи между заземляемыми элементами, заземлителями и заземленными установками.
  • Определения показателей сопротивления изоляции электроаппаратов, кабелей, вторичных цепей, электрооборудования и электропроводок, напряжение которых не превышает 1 кВ.
  • Проверки срабатывания защитных устройств в системах питания с заземленной нейтралью.
  • Проверки работы расцепителей автовыключателей.
  • Испытания АВР, УЗО, кабельных силовых линий, трансформаторов тока, измерительных трансформаторов, фазировки РУ, электродвигателей переменного тока напряжением не больше 1 кВ.
  • Проверки систем грозозащиты.

Предлагаем профессиональную помощь в регистрации электролабораторий всех видов в Санкт-Петербурге. Звоните или отправляйте заявки с сайта.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности