ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Основные ошибки при заполнении заявления на аккредитацию органа по сертификации в ФСА

09 Июля 2017, Воскресенье

Первый шаг к аккредитации органа по сертификации продукции, услуг или систем менеджмента качества – это заполнение и подача в Федеральную службу по аккредитации (ФСА) заявления и прилагающегося к нему пакета документов. Если допустить на этом этапе ошибку, то в течение 5 дней с момента подачи документов заявителю придет уведомление с указанием проблемы и необходимостью исправить ее в течение 30 рабочих дней. Заявителю, который не уложится в установленный срок устранения нарушений, в аккредитации отказывают.

Наиболее распространенными ошибками при заполнении заявлений на аккредитацию являются:

  • неправильная форма заявления. Заявление на аккредитацию заполняется по форме, приведенной в Приказе Минэкономразвития РФ №228 от 23 мая 2014 года «Об утверждении форм заявления об аккредитации, заявления о расширении области аккредитации, заявления о сокращении области аккредитации, заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, заявления о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, заявления о выдаче аттестата аккредитации на бумажном носителе, заявления о выдаче дубликата аттестата аккредитации, заявления о прекращении действия аккредитации»;
  • неполные данные. В заявлении требуется указать полное и сокращенное название организации или ФИО индивидуального предпринимателя, адрес места нахождения, адреса мест осуществления деятельности, номер телефона и адрес электронной почты, ИНН, номер паспорта и пенсионного свидетельства (для ИП), заявляемую область аккредитации;
  • несоответствие указанных в заявлении данных о заявителе с данными их ЕГРОЮ или ЕГРИП;
  • ошибки в выборе областей аккредитации.

Также часто возникают проблемы при оформлении приложений к заявлению, которые представляют собой пакет копий документов, подтверждающих соответствие организации или индивидуального предпринимателя критериям аккредитации органов по сертификации (с описью).

Избежать ошибок при заполнении заявления на аккредитацию органа по сертификации просто – обратитесь за помощью экспертам Nice Consulting. Мы не только правильно оформим документы для подачи в ФСА, но и пройдем с вами все этапы  процедуры аккредитации вплоть до получения готового аттестата.

Читайте также
20 Ноября 2020, Пятница
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации №707 от 26.10.2020 г.
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio