ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Организация профессионального обучения и повышения компетентности сотрудников лаборатории (органа по сертификации).

От испытательной лаборатории (органа по сертификации), которые претендуют на аккредитацию или уже получили ее, требуется наличие политики и процедур по выявлению потребности в обучении и дополнительной профессиональной подготовке сотрудников,  проведении обучения и подготовки, привлечения к измерениям, исследованиям и испытаниям стажеров. Также лаборатория (орган по сертификации) должна следить за тем, чтобы компетентность ее работников соответствовала требованиям  аккредитации.

Как выявлять потребность в обучении персонала?

Для выявления потребности в обучении и дополнительной профессиональной подготовке сотрудников лаборатория (орган по сертификации) должна установить уровень компетентности, необходимый для выполнения должностных обязанностей ее персонала. Уровень компетентности указывается в  квалификационных матрицах или должностных инструкциях.

Текущий уровень компетентности сотрудников сравнивается с требуемым в ходе приема работников на должность или их аттестации.

Какие меры необходимо принять, если текущая компетентность сотрудника оказывается недостаточной?

  • Направить сотрудника на обучение с целью получения необходимого  профессионального образования (если его текущее базовое образование не соответствует требуемому).
  • Направить сотрудника на курсы, повышение квалификации, семинар или другие профессиональные мероприятия (если его текущие навыки не соответствуют требуемым).
  • Направить сотрудника на стажировку (если его опыт работы не отвечает требуемому).

Все действия в области повышения компетентности персонала лаборатории оформляются документально в виде плана обучения.  

Хотите направить сотрудников испытательной лаборатории (органа по сертификации) на обучение или повышение квалификации, чтобы пройти аккредитацию или подтвердить компетентность в Санкт-Петербурге? Обращайтесь в Nice Consulting.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности