Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Обязанности экспертных организаций в сфере аккредитации

30 Апреля 2016, Суббота

Помимо независимых экспертов в российской системе аккредитации работают экспертные организации. Это юридические лица, включенные в соответствующий реестр Росаккредитации, в штате которых состоят два и более аттестованных эксперта.

ФЗ №412 от 28 декабря 2013 года устанавливает для экспертных организаций следующие обязанности:

  • Уведомление Росаккредитации об изменении состава штатных экспертов в 5-дневный срок.
  • Наличие интернет-сайта с указанием полного и сокращенного названия организации, ФИО экспертов, расценок на экспертные работы.
  • Оказание экспертных услуг, установленных ФЗ №412 от 28 декабря 2013 года, на основании официального договора в установленные нормативными документами сроки.
  • Предоставление в Росаккредитацию сведений о заключенных договорах на оказание экспертных услуг.
  • Обеспечение конфиденциальности информации, полученной в ходе аккредитации и относящейся к государственной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне, и использование данных сведений только в тех целях, для которых они были предоставлены.
  • Оповещение Росаккредитации об обстоятельствах, способных повлиять на принятие решений, связанных с аккредитацией испытательных лабораторий и органов по сертификации.
  • Оповещение Росаккредитации о нарушениях, допущенных экспертами организации, в 5-дневный срок с момента их выявления.

Станьте клиентом Nice Consulting и получите аттестат аккредитации испытательной лаборатории или органа по сертификации с минимальными временными и финансовыми затратами: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/ .

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio