ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Обучение внутренних аудиторов СМК: цели, порядок.

28 Марта 2016, Понедельник

Внутренний аудитор системы менеджмента качества – это специалист, который контролирует актуальность и результативность СМК предприятия, ее соответствие требованиям ISO 9001:2015.

Аудитор должен обладать компетентностью и опытом в поведении проверок системы менеджмента качества. Для получения знаний и навыков в сфере выполнения аудитов ему необходимо пройти специальное обучение.

Цели обучения внутренних аудиторов

  • Изучение стандарта ISO 9001:2015. Будущие аудиторы знакомятся не только с содержанием регламентирующего документа, но и с особенностями выполнения его требований в практической деятельности предприятия. Так они узнают, что им необходимо проверять в ходе внутренних аудитов.
  • Изучение техники и методов проведения аудитов. Будущие аудиторы знакомятся со всеми стадиями выполнения внутренних проверок: от составления программы до оформления отчетов. Желательно, чтобы освоение теоретического материала закреплялось на практике проведением учебного аудита.

Где и как обучаются внутренние аудиторы?

Обучение внутренних аудиторов СМК осуществляется на специальных курсах – очных или дистанционных. Компаниям численностью до 500 человек не обязательно выделять для проверок СМК отдельную штатную единицу. Аудиты организуются 1-2 раза в год, поэтому с ними справится и сотрудник, совмещающий должность аудитора с другой должностью на предприятии.

По результатам обучения на курсах и выполнения финального тестирования специалисты получают сертификат внутреннего аудитора. Наличие этого документа у сотрудников предприятия не является обязательным условием сертификации  системы менеджмента качества, однако повышает шансы организации на успешное прохождение сертификационных испытаний.

Ищете квалифицированную помощь в разработке и внедрении СМК, обучении внутренних аудиторов или проверке предприятия на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015? Заполните заявку на этой странице: http://www.nice-consulting.ru/services/vnedrenie-razrabotka-smk/.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio