ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Оборудование и приборы для лицензии МЧС: взять в аренду или купить?

Оборудование и приборы для лицензии МЧС: взять в аренду или купить?
01 Апреля 2015, Среда

Вопрос о том, взять в аренду или купить оборудование и приборы, необходимые для получения лицензии МЧС, встает перед каждым будущим лицензиатом. Законодательство Российской Федерации допускает оба варианта. Каждый из них имеет свои определенные плюсы. Давайте разберемся, в чем они заключаются.

Аренда оборудования и измерительных приборов для лицензии МЧС

Итак, в чем вы выигрываете, принимая решение арендовать оборудование и приборы для лицензии МЧС? К бесспорным преимуществам аренды можно отнести:

  • Сведение к минимуму затрат на выполнение лицензионных требований, предъявляемых к материально-технической базе соискателя пожарной лицензии МЧС (арендная плата за оборудование и измерительные приборы гораздо ниже их рыночной стоимости, при этом стоит учесть и тот факт, что часть из них может быть не нужна для ведения выбранного вами вида деятельности, но должна быть в наличии на момент проверки лицензионной комиссией).
  • Экономию времени и отсутствие возможных рисков, связанных с приобретением в собственность КИП и оборудования (например, продавец может выставить завышенную цену, затянуть сроки доставки, обрадовать вас запоздалой информацией об отсутствии нужного наименования товара или количества его единиц на складе).
  • Исключение варианта, когда при изменении законодательных требований вам придется производить дополнительные закупки, оставляя потерявшие актуальность контрольно-измерительные приборы и уже не нужное оборудование в  качестве бесполезного балласта.
  • Отличную возможность для небольших компаний или индивидуальных предпринимателей начать деятельность в сфере пожарной безопасности, не взваливая на себя непомерную финансовую ношу и направляя имеющиеся свободные средства на развитие бизнеса.

В чем преимущества покупки приборов и оборудования для лицензии МСЧ?

Если вы представляете крупную компанию, обладающую достаточными финансовыми средствами и претендующую на получение лицензии МЧС, то покупка контрольно-измерительных приборов и комплекта необходимого оборудования позволит вам:

  • всегда иметь в своем распоряжении максимально полно укомплектованную материально-техническую базу;
  • использовать КИП и оборудование, принадлежащие вам на правах собственника, при переоформлении пожарной лицензии в том случае, если вы решите расширить виды деятельности;
  • всегда быть готовыми к внеплановой проверке со стороны органа лицензирования.  

Планируете получить пожарную лицензию? Возникли трудности с выполнением лицензионных требований?

Эксперты «Национального Центра Сертификации и Экспертиз» прямо сейчас готовы ответить на все ваши вопросы, помочь выполнить лицензионные требования в части прохождения повышения квалификации по пожарной безопасности или заключения договора аренды/купли-продажи оборудования и приборов для лицензии МЧС и максимально просто пройти процедуру лицензирования.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio