Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Область применения системы менеджмента качества испытательной лаборатории: требования к определению.

15 Августа 2016, Понедельник

В аккредитационных требованиях к испытательным лабораториям, а также органам по сертификации, указана необходимость установления области применения системы менеджмента качества (СМК), распространяющейся на все места, где осуществляются постоянные и временные работы лаборатории.  

Под областью применения СМК понимаются границы, в которых действуют правила управления, отвечающие требованиям стандарта ISO 9001 (или другого стандарта, по которому построена система менеджмента качества организации).

Направления области применения СМК

  • По видам деятельности. Виды деятельности в данном контексте – это измерения, испытания или исследования, которые соответствуют области аккредитации лаборатории. Для успешного прохождения аккредитации область применения системы менеджмента качества не должна быть уже, чем заявленная область аккредитации.

  • По территориям. Территория в данном случае – это все места, где лаборатория проводит работы. Сюда входят и постоянные места осуществления деятельности (сама лаборатория и ее филиалы) и временные. Лаборатория получает аттестат аккредитации только в том случае, если все места выполнения испытаний, измерений и исследований указаны в области применения системы качества. Если территориальные подразделения географически удалены друг от друга, это должно быть отражено в области применения СМК.
  • По подразделениям. Подразделения – это все структурные единицы и работники испытательной лаборатории. Они в обязательном порядке указываются в области применения системы качества.

При расширении или сужении области аккредитации испытательной лаборатории область применения ее СМК должна быть пересмотрена.

Окажем профессиональную помощь в определении области применения системы качества и прохождении других обязательных этапов подготовки к аккредитации испытательной лаборатории или органа по сертификации в Санкт-Петербурге. Заполните заявку здесь

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio