ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Комиссия по аккредитации в энергетике: состав и функции.

Комиссия по аккредитации – это орган, который принимает непредвзятые и компетентные решения в области аккредитации лиц и организаций, выполняющих работы по оценке соответствия.

Кто входит в Комиссию по аккредитации?

Комиссия по аккредитации формируется и утверждается руководством органа по аккредитации. В нее входят эксперты по аккредитации и другие специалисты с высшим образованием и опытом работы в сферах аккредитации, надзора и контроля или оценки соответствия не менее 1 года. В комиссии должно быть не менее 5 человек. На первом собрании Комиссии путем голосования выбираются ее председатель и секретарь.

Комиссия по аккредитации выполняет следующие функции:

  • Принимает решения об аккредитации электротехнических и теплотехнических лабораторий и других органов оценки соответствия.
  • Принимает решения об отказе в аккредитации электротехническим и теплотехническим лабораториям и другим органам оценки соответствия.
  • Принимает решения о приостановлении и возобновления действия аттестатов аккредитации.
  • Принимает решения об отмене действия аттестатов аккредитации.

Вышеуказанные решения принимаются Комиссией по аккредитации на основании рассмотрения предоставленных заявителем документов. Заявления рассматриваются на заседаниях Комиссии, которые созываются ее председателем по мере необходимости.

Планируете зарегистрировать электролабораторию и пройти аккредитацию? Обращайтесь в Санкт-Петербургский офис Nice Consulting за профессиональной помощью в решении этих задач: http://www.nice-consulting.ru/services/registracziya-elektrolaboratorij/.

Читайте также
29 Ноябрь 2022, Вторник
Согласно статье 5 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»: Измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измере...
10 Ноябрь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Термины и определения: п. 3.8 верификация (verification): Предоставление объективных свидетельств того, что данный объект соответствует установленн...
27 Октябрь 2022, Четверг
С чего начать процесс подачи заявления на первичную аккредитацию, прохождение ПК (оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации) и расширение ОА испытательной лаборатории, какие ...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности