ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Международные и национальные системы аккредитации: IAF, Росаккредитация

10 Апреля 2016, Воскресенье

Глобальная система аккредитации органов по сертификации продукции и услуг – многоуровневая. И главными в ней являются международные и национальные аккредитационые системы.

Международная аккредитация органа по сертификации

Аккредитация органа по сертификации в международной системе необходима в том случае, когда он предлагает свои услуги на рынках разных стран или сотрудничает с зарубежными заказчиками.

Самая известная организация по аккредитации международного уровня – это International Accreditation Forum или IAF. Она представляет собой ассоциацию национальных органов по аккредитации, которые специализируются на оценке соответствия органов сертификации услуг, продукции, систем менеджмента, персонала и других объектов.

Входящие в IAF национальные системы взаимно признают результаты аккредитации друг друга. За счет этого и достигается международное значение ассоциации.

Национальная аккредитация органа по сертификации

Аккредитацию в национальной системе проходят органы по сертификации, которые работают с заказчиками только из страны, в которой зарегистрированы. Своя организация по аккредитации есть в каждом государстве. Аккредитация в национальной системе страны-члена IAF признается на международном уровне.

Национальным органом аккредитации органов по сертификации в России является Росаккредитация. Она также является региональным аккредитационным органом, так как выдает аттестаты на территории Таможенного союза.  На сегодняшний день Росаккредитация осуществляет подготовку к вступлению IAF, чтобы результаты российской национальной аккредитации признавались в мире.

Заручитесь поддержкой профессионалов, если запланировали пройти аккредитацию органа по сертификации. Познакомьтесь с услугой и заполните заявку здесь: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio