Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Меры дисциплинарной ответственности для членов СРО по ФЗ № 315 от 1 декабря 2007 года.

25 Февраля 2016, Четверг

Из нашей прошлой статьи вы узнали, как саморегулируемые организации осуществляют контроль за своими членами. Если в ходе плановой или внеплановой проверки СРО обнаруживает, что входящее в нее предприятие не выполняет условия членства или не соблюдает требования стандартов и правил саморегулирования, она имеет право применить к нему меры дисциплинарного воздействия. Их перечень приведен в 10-ой статье базового закона о СРО – ФЗ № 315 от 1 декабря 2007 года.

По закону, в саморегулируемой организации должен быть орган, который занимается рассмотрением дел о применении в отношении членов СРО дисциплинарных наказаний. По итогам рассмотрения жалоб на членов СРО это орган имеет право применить к ним следующие меры:

  • Вынести предписания по устранению выявленных нарушений в установленные сроки.
  • Вынести предупреждение.
  • Наложить штраф (полученные средства направляются в компенсационный фонд СРО).
  • Дать СРО рекомендации по исключению предприятия/предпринимателя из числа членов саморегулируемой организации (рассматриваются постоянным коллегиальным органом управления СРО).
  • Предпринять иные действия, которые предусмотрены внутренней документацией СРО.

Копии документов о применении мер дисциплинарного воздействия высылаются наказанной организации и лицу, направившему жалобу на члена СРО, в течение 2-х рабочих дней (по Почте России или электронной почте).

Член СРО может обжаловать вынесенные в отношении него меры наказания. Порядок этой процедуры устанавливается внутренними документами саморегулируемой организации.

Предлагаем профессиональную помощь по вступлению в СРО в Санкт-Петербурге. Выполним все необходимые работы быстро и с соблюдением требований закона.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio