ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Менеджмент качества в сфере производства строительных материалов

06 Августа 2013, Вторник

Почему актуальна разработка и внедрение СМК на предприятиях выпускающих стройматериалы?

Строительство – сфера деятельности, в которой качеству должно отводится первоочередное значение. Его отсутствие – угроза здоровью и жизни людей. По этой причине отрасль переведена в рамки обязательного саморегулирования (для ведения легитимной деятельности строительные компании должны получить допуск СРО на выполнение заявленных видов работ).

Однако степень безопасности и надежности эксплуатации здания зависит не только от того, насколько качественно были выполнены строительные работы. 50% ответственности ложится на плечи производителей стройматериалов.

Материалы, качество которых вызывает сомнения, не будут использоваться ни на одной стройплощадке.

Конечно, стандарты качества существуют для каждого вида строительных материалов. С другой стороны решение задачи по документальному подтверждению качества может быть усложнено из-за большого количества наименований продукции. В такой ситуации гораздо целесообразнее пойти по пути внедрения СМК и получить сертификат соответствия системы управления качеством межгосударственному стандарту ГОСТ ISO 9001-2011 или международному стандарту ISO 9001:2008 (услуги «НЦСЭ» по международной сертификации здесь).

К сожалению, у нас нет данных официальной статистики о численности производителей стройматериалов внедривших систему менеджмента качества на базе ISO 9001. Тем не менее, число наших клиентов представляющих данную отрасль стабильно растет. Такая тенденция связана как с переходом на саморегулирование, так и со вступлением Российской Федерации в ВТО.  

В заключение, напомним ряд преимуществ, которые получает компания после внедрения СМК.

  • Улучшается взаимодействие между структурными подразделениями предприятия и его филиалами.
  • Исключается дублирование управленческих, производственных и иных процессов.
  • Максимально эффективно выстраиваются все информационные потоки.
  • Оперативно и в полном объеме полученная информация позволяет своевременно предпринимать корректирующие действия на каждом этапе производства.

Результат функционирования СМК – неизменное качество строительных материалов, а, следовательно, и стабильно высокий уровень конкурентоспособности предприятия. 

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio