ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Контроль деятельности сотрудников лаборатории: основные мероприятия.

Требования, предъявляемые к аккредитованным испытательным лабораториям (органам по сертификации), обязывают их постоянно осуществлять контроль за деятельностью сотрудников. Это необходимо для поддержания необходимого уровня компетентности штатного и внештатного  персонала и предотвращения ошибок в порядке выполнения и  результатах испытаний, исследований и измерений.

Для контроля за персоналом испытательная лаборатория (орган по сертификации) проводят мероприятия по проверке выполненных работ, соблюдению внутренних положений и требований нормативных документов (техрегламентов, стандартов и т. д.). Перечень мероприятий, которые руководство выбирает для контроля за сотрудниками, определяется с учетом объектов испытаний.

Контроль за персоналом лаборатории выполняется путем проведения следующих испытаний:

  • Контроля за ходом и результатами исполнения конкретного заказа. Анализируются все этапы работы: от получения лабораторий заявки на проведении испытаний, исследований или измерений до составления и выдачи экспертного заключения.
  • Контроля за работой сотрудников-стажеров.
  • Контроля за оперативными действиями – текущими вопросами по управлению испытательной  лабораторией.
  • Контроля за исполнением обеспечивающих планов лаборатории: планов качества, плана обучения, плана закупок, плана по заключению  договоров и т. д.

Например, контроль за персоналом лаборатории может выстраиваться следующим образом: руководитель или специально назначенный эксперт выборочно проверяет, как сотрудники оформляют результаты испытаний, измерений или исследований. Контроль за работой стажеров поручается инженеру-лаборанту. Проверку соблюдения сотрудниками требований СМК лаборатории проводит менеджер по качеству.

Ищете квалифицированную помощь в разработке плана мероприятий по контролю за персоналом и выполнению других работ по подготовке к аккредитации испытательной лаборатории  (органа по сертификации) в Санкт-Петербурге? Обращайтесь в Nice-Consulting.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности