ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Какие требования к кандидатам на вступление предъявляют строительные СРО?

27 Октября 2013, Воскресенье

 Требования саморегулируемых организаций к представителям крупного строительного бизнеса, средним и мелким предпринимателям, намеренным вступить в СРО строителей.

Кандидаты на вступление в профильные строительные СРО (изыскателей, проектировщиков, строителей) должны отвечать ряду обязательных требований. Как правило, это комплекс требований, включающих в себя минимальные, устанавливаемые государством (см. здесь), и дополнительные, определяемые самой саморегулируемой организацией.   

Дополнительные требования к претендентам на получение статуса члена СРО строителей

Решение о том, принимать или нет нового участника в свои ряды, выносит сама строительная саморегулируемая организация. При этом основополагающий вопрос – степень надежности будущего члена некоммерческого партнерства, его взвешенное и серьезное отношение к качеству и показателям безопасности выполняемых строительных работ.

Такой подход обусловлен стремлением обеспечить и сохранить непререкаемую деловую репутацию в глазах партнеров, государственных, муниципальных и частных заказчиков. Не маловажную роль играет лежащая на СРО моральная и гражданско-правовая ответственность за каждого обладателя выданного ею допуска к выполнению тех или иных видов строительных работ.

Именно поэтому среди дополнительных требований, предъявляемых к соискателям статуса участника СРО строителей, довольно часто (более 90% от общей массы) встречается требование о наличии сертификата ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) и материально-технической базы, позволяющей выполнять заявленные виды работ.

Не менее важное значение придается и такому аспекту, как высокий уровень квалификационной подготовки всех штатных сотрудников компании или организации вступающей в СРО строителей. Практический опыт экспертов в сфере получения разрешительной документации свидетельствует о том, что несоответствие этому требованию очень часто служит причиной отказа в выдаче допуска СРО. Как же решают такую трудноразрешимую задачу индивидуальные предприниматели и строительные компании, заинтересованные во вступлении в строительную саморегулируемую организацию?

Возможно принятие кардинального решения – полная замена персонала, не отвечающего требованиям в части квалификационной подготовки. Однако этот путь сложно признать рациональным. Да и поиск необходимых для вступления в СРО специалистов достаточно непрост. Наиболее продуманным и эффективным решением, позволяющим отвечать минимальным законодательным и дополнительным, (выдвигаемым СРО строителей) требованиям становится организация своевременного проведения квалификационной аттестации и повышения квалификации сотрудников.

__________________________ 

Эксперты ООО «НЦСЭ» подберут для вас оптимально подходящую саморегулируемую организацию, возьмут на себя организацию обучения на курсах повышения квалификации строителей, проведение квалификационной аттестации.

Помощь профессионалов позволит вам ускорить и упростить процедуру вступления в СРО!

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio