ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Работы калибровочной лаборатории.

01 Ноября 2016, Вторник

Калибровочная лаборатория – это самостоятельная организация или подразделение предприятия, выполняющее работы по калибровке средств измерений.

Калибровой называются работы по установлению зависимости между показаниями измерительного средства и размером входной измеряемой величины. Суть калибровки состоит в том, чтобы обеспечить точность и объективность работы средств измерений. Проведение калибровки подтверждается выдачей сертификата.

Какие методики проверки средств измерений используются калибровочными лабораториями?

  • Метод непосредственного сличения с эталоном.
  • Метод сличения с использованием компаратора – прибора сравнения.
  • Метод прямых измерений величины.
  • Метод косвенных измерений величины.

Как обеспечивается прослеживаемость измерений и калибровок, проводимых лабораториями?

Чтобы результаты измерений и калибровок, выполняемых лабораторией, прослеживались до Международной системы единиц, в ней создается программа проверок оборудования. Лаборатория устанавливает связь своих измерительных инструментов и эталонов следующими способами:

  • посредством неразрывной цепи сопоставлений или поверок, которая связывает средства и эталоны измерения лаборатории с соответствующими эталонами единиц измерений Международной системы единиц;
  • посредством ссылки на национальные эталоны измерений.

Если организация прибегает к сторонним калибровочным услугам, необходимо удостовериться, что калибровка и проверка средств измерения поводятся в лаборатории, которая способна обеспечить точность и прослеживаемость работ, доказать свою компетентность. В сертификатах калибровки, которые выдаются лабораториями, должны содержаться все результаты измерений.  

Признание компетентности калибровочной лаборатории достигается путем прохождения аккредитации. В Nice Consulting вам помогут пройти ее оперативно и без финансовых потерь.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio