ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Участники национальной системы аккредитации в России.

Участников национальной системы аккредитации устанавливает ФЗ №212 от 28 декабря 2013 года.

Согласно закону, деятельность национальной системы аккредитации обеспечивают следующие органы и специалисты:

  • Федеральный орган исполнительной власти, который вырабатывает политику государства, создает нормативно-правовые акты в области аккредитации – Росаккредитация, находящаяся в ведомстве Минэкономразвития РФ. Она же является национальным органом по аккредитации. 
  • Общественный совет, который объединяет независимых экспертов, представителей общественных, научных, экспертных организаций, аккредитованных экспертов и других физических и юридических лиц. Совет участвует в выработке и принятии политики в области аккредитации, разработке нормативно-правовых документов, координации аккредитационной деятельности научных, общественных и иных организаций.
  • Комиссия по апелляциям, которая работает при национальном органе аккредитации и рассматривает жалобы на действие или бездействие представителей национального органа по аккредитации, решающих вопрос о выдаче аттестата аккредитации, приостановлении или прекращении его действия, сокращении срока аттестации и т. д.
  • Аккредитационные и технические эксперты, которые выполняют работы по проверке предоставленных претендентами на аккредитацию и аккредитованными организациями документов, проводят плановые и внеплановые проверки владельцев аттестатов аккредитации и т. д.
  • Аккредитованные лица и экспертные организации, выполняющие непосредственные работы в утвержденных областях аккредитации.

Поможем пройти аккредитацию органам по сертификации из любых регионов России. Звоните или заполняйте форму онлайн-заявки, чтобы узнать подробные условия оказания услуги.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности