ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Документы на используемые помещения для аккредитации испытательной лаборатории или органа по сертификации.

22 Августа 2016, Понедельник

При аккредитации испытательных лабораторий и органов по сертификации, а также дальнейшем подтверждении их компетентности эксперты оценивают не только технические характеристики помещений для выполнения исследований, измерений и испытаний, но и наличие документов, подтверждающих право претендента на аккредитацию или аккредитованного лица использовать данные объекты недвижимости.

В список обязательных документов, которые должны быть у лаборатории, входят:

  • Свидетельство о правах собственности или арендный (субарендный) договор на все помещения, которые используются для проведения работ в заявленной области аккредитации. Лабораториям, которые являются структурными подразделениями предприятий и не являются самостоятельным юрлицом,  необходимо иметь аналогичные документы, оформленные на головную организацию. Лабораториям, вступающим по отношению к используемым помещениям субарендаторами, требуется предъявить экспертам Росаккредитации копии договоров субаренды и аренды, свидетельство о праве собственности. Если лаборатория меняет помещение в процессе деятельности в заявленной области аккредитации, она обязана незамедлительно оповестить об этом орган аккредитации с предоставлением подтверждающих документов.
  • Реестр по видам помещений с указанием требований к ним, обусловленных областью аккредитации.
  • Документы, свидетельствующие, что используемые лабораторией помещения отвечают требованиям нормативных документов: акты приемки самих помещений и их оснащения,  сертификаты безопасности, журналы регистрации и т. д.
  • Нормативные документы, в которых устанавливаются требования к лабораторным помещениям.
  • Протоколы по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Нуждаетесь в квалифицированном содействии в деле оформления документов, необходимых для аккредитации лаборатории или органа по сертификации? Специалисты Nice Consulting готовы помочь - оформите онлайн-заявку на странице http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio