Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Требования к образованию работников испытательных лабораторий для прохождения аккредитации в Федеральной службе по аккредитации

03 Декабря 2015, Четверг

Чтобы успешно пройти аккредитации, испытательная лаборатория должна не только подготовить помещение, оборудование и документы, но и сформировать штат специалистов с соответствующим уровнем квалификации. Требования к ним изложены в письме Федеральной службы по аккредитации № 26218/04-СМ и в пункте 19 Критериев аккредитации, которые были утверждены приказом Министерства экономического развития РФ № 326 от 30 мая 2014 года.

Для получения аттестата аккредитации специалисты лаборатории, которые задействованы непосредственно в выполнении измерений и испытаний, должны иметь:

  • высшее, среднетехническое или дополнительное образование по профилю, который соответствует области аккредитации;
  • опыт работы по проведению измерений или исследований в области аккредитации от 3-х лет;
  • допуск к выполнению измерительных или испытательных работ, для которых необходим доступ к сведениям, составляющим гостайну (если необходимо).

Если сотрудник выполняет испытания или измерения под контролем лица с опытом работы в области аккредитации более 3-х лет, для него допускается наличие опыта работы от 1 года. Это условие не действует в отношении испытательных лабораторий, которые осуществляют сертификационные испытания и измерения средств связи и оборудования для функционирования во взрывоопасных средах.

Для работников лабораторий, выполняющих сертификационные испытания и измерения средств связи, обязательно наличие высшего образования в области аккредитации.

Работники, которые состоят в штате лаборатории по основному месту работы, должны обеспечивать выполнение измерений и испытаний минимум по половине входящих в область аккредитации международных, национальных и региональных стандартов. Работникам лабораторий, которые осуществляют сертификационные испытания и измерения средств связи и оборудования для функционирования во взрывоопасных средах, нужно обеспечивать проведение испытаний и измерений по всем международным, национальным и региональным стандартам, включенным в область аккредитации.

Хотите, чтобы квалификация ваших сотрудников соответствовала требованиям Федеральной службе по аккредитации? Обращайтесь в «НЦСЭ». Подробнее об услугах по подготовке к аккредитации лабораторий вы узнаете здесь: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio