Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Проведение внутреннего аудита СМК (системы менеджмента качества): цели, этапы.

27 Января 2016, Среда

Для определения эффективности системы менеджмента качества (СМК) перед ее сертификацией, а также в процессе ее функционирования используются внутренние проверки – аудиты.

Цели проведения внутреннего аудита СМК

  • Определить, насколько СМК и ее элементы соответствуют требованиям ISO 9001 или другого стандарта.
  • Оценить, насколько СМК обеспечивает соответствие деятельности, продукции и услуг компании требованиям законодательства, регламентирующей документации, контрактов с партнерами и заказчиками.
  • Оценить, какие из поставленных перед внедрением/сертификацией СМК цели были достигнуты, а какие – нет.
  • Найти пути улучшения СМК.

Этапы выполнения внутреннего аудита СМК

  • Подготовительный этап. Руководитель предприятия назначает аудиторскую группу  или приглашает сторонних специалистов. Затем определяются цели и объем проверки СМК, составляется план ее мероприятий, распределяются роли в группе аудиторов.
  • Этап анализа документации. Документы, относящиеся к системе менеджмента качества (Политика в области качества, должностные инструкции и т. д.) изучаются  в соответствии с критериями аудита
  • Этап проведения аудита на месте. На предприятии осуществляется сбор информации, состав которой определяется целями и объемом проверки. Полученные сведения анализируются и систематизируется.
  • Отчетный этап. Собранная информация и сделанные по ее итогам выводы оформляются  аудиторской группой в виде отчета. Документ утверждается и отсылается руководству и ответственным за внедрение и функционирование СМК лицам.

Аудит системы менеджмента качества – один из этапов внедрения и сертификации СМК в нашей компании. Больше информации – на странице услуги.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio