ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Контроль за деятельностью аккредитованных лиц: цели, формы.

На протяжении всего срока действия аттестата аккредитации за его владельцем осуществляется контроль со стороны национального органа по аккредитации - Росаккредитации. Должностные лица, ответственные за мероприятия по контролю за аккредитованными лицами, не участвуют в решении задач по оценке соответствия организаций и индивидуальных предпринимателей критериям аккредитации.  

Цели контроля за аккредитованными лицами

  • Предупреждение нарушений требований аккредитации.
  • Выявление нарушений требований аккредитации и вынесение постановлений об их устранении.
  • Приостановление и отзыв аттестатов аккредитации у лиц, которые не соответствуют критериям аккредитации и не исправляют выявленные нарушения в установленные для этого сроки.

Формы контроля за аккредитованными лицами

Контроль за деятельностью аккредитованных ли осуществляется в виде документарных и выездных проверок. Плановые проверки в список мероприятий по контролю за владельцами аттестатов аккредитации не входят. Выездные проверки осуществляются при поступлении жалоб на аккредитованное лицо и информации о несоблюдении им аккредитационных требований, а также для контроля за выполнением ранее вынесенных предписаний о необходимости устранить несоответствия критериям аккредитации.

При осуществлении контроля за аккредитованными лицами соблюдаются требования ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Хотите получить аттестат аккредитации в ФСА и в дальнейшем успешно проходить проверки контролирующих органов? Обращайтесь в Nice Consulting.

Читайте также
29 Ноябрь 2022, Вторник
Согласно статье 5 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»: Измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измере...
10 Ноябрь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Термины и определения: п. 3.8 верификация (verification): Предоставление объективных свидетельств того, что данный объект соответствует установленн...
27 Октябрь 2022, Четверг
С чего начать процесс подачи заявления на первичную аккредитацию, прохождение ПК (оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации) и расширение ОА испытательной лаборатории, какие ...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности