Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Проектирование системы менеджмента качества: основные этапы и мероприятия по составлению проекта СМК

08 Января 2016, Пятница

Эффективная система менеджмента качества (СМК) разрабатывается индивидуально для каждого предприятия и учитывает сферу его деятельности, характеристики персонала, финансовое положение и другие факторы. Проектирование СМК включает следующие стадии:

1. Стартовый этап. Определяются ключевые проблемы предприятия, формулируется цель создания и внедрения системы менеджмента качества. Также на данной стадии оценивается понимание руководством предприятия парадигмы и выбранной модели качества, выделяются области сертификации, формируется рабочая группа по проектированию СМК.

2. Этап оценки текущего состояния предприятия. Собираются и анализируются документы, касающиеся контроля качества в организации (должностные инструкции, отчеты по качеству, планы мероприятий и прочие). Составляется и оценивается список слабых мест предприятия.

3. Этап составления плана мероприятий. Анализируются цели СМК и ограничения в их достижении. После этого цели конкретизируются, для их решения привлекаются сотрудники. Составляется детальный план мероприятий СМК, каждый пункт которого помечается перечнем ответственных лиц и приоритетом.

4. Этап непосредственного проектирования СМК. Составляется документация системы менеджмента качества, определяется ее концепция, описываются процедуры по обеспечению СМК.

Далее следуют этапы внедрения СМК и анализа ее эффективности путем проведения внутреннего аудита.

Воспользуйтесь помощью профессионалов по проектированию системы менеджмента качества и ее внедрению. Подробнее об услуге читайте здесь: http://www.nice-consulting.ru.ru/services/vnedrenie-razrabotka-smk/vnedrenie-smk/.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio