ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
[+cnt.tel.moscow+]
Многоканальный

Определение состава экспертов для проведения проверок при аккредитации органов по сертификации

В законе об аккредитации в России подробно описывается процедура назначения экспертной группы, которая осуществляет оценку заявителя на предмет его соответствия критериям аккредитации органа по сертификации путем проведения документарной и выездной проверок.

Экспертная группа по аккредитации включает:

  • руководителя экспертной группы;
  •  экспертов по аккредитации;
  • технических экспертов из числа включенных в реестр технических экспертов (в случае необходимости, например, при аккредитации органа по сертификации, который работает в сфере обеспечения единства измерений).  

Методика отбора экспертов для аккредитации органов по сертификации учитывает:

  • область их аттестации;
  • место их проживания;
  • степень их занятости  в области аккредитации;
  • опыт проведения работ по экспертизе соответствия заявителей критериям аккредитации органов по сертификации.

Национальный орган по сертификации оповещает участников процедуры аккредитации о выборе экспертной группы

Руководитель экспертной группы информируется о том, с какими экспертами по аккредитации  и техническими экспертами будет проводить экспертизу претендента на аккредитацию органа по сертификации, в течение 3-х рабочих дней с момента утверждения состава экспертной группы.

Заявитель оповещается о составе экспертной группы, назначенной на его аккредитацию, не менее чем за 5 дней до начала документарной проверки предоставленных им  документов и сведений.  

Хотите получить квалифицированную помощь на всех этапах взаимодействия с органом по аккредитации органов по сертификации, включая взаимодействие с экспертной группой в ходе документарной и выездной проверок? Обращайтесь в Nice Consulting: https://www.nice-consulting.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/.

Читайте также
30 Июнь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 п. 7.6.3: Лаборатория, выполняющая испытания, должна оценивать неопределенность измерений. В тех случаях, когда метод испытаний исключает строгую оцен...
14 Июнь 2022, Вторник
Одним из важнейших элементов управления качеством измерений/испытаний является метрологическое обеспечение лабораторной деятельности. Метрология – наука об измерениях, методах и средствах...
14 Октябрь 2021, Четверг
Область аккредитации испытательной лаборатории – это виды работ, которые позволяет выполнять организации выданная аккредитация. Она содержит одну из двух групп методов контроля и испытания: н...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности