ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Предотвращение и разрешение конфликтов интересов испытательной лаборатории или органа по сертификации со внешними заинтересованными сторонами.

25 Августа 2016, Четверг

Для успешного прохождения аккредитации испытательная лаборатория, также как и орган по сертификации продукции, должны разработать и использовать систему обеспечения независимости и беспристрастности деятельности в заявленной области аккредитации. Одной из задач такой системы является предотвращение  и разрешение конфликтов интересов со внешними заинтересованными сторонами, к которым относятся заказчики,  подрядчики, учредители и т. д.

Конфликт интересов – это ситуация, при которой внешнее заинтересованное лицо оказывает влияние на объективность деятельности лаборатории (органа по сертификации).

Разработка системы по предотвращению и разрешению конфликтов интересов лаборатории или органа по сертификации со внешними заинтересованными сторонами включает следующие этапы:

  • Определение полного перечня внешних заинтересованных лиц. Лаборатория или орган по сертификации анализирует свои внешние взаимодействия и устанавливает, какие стороны способны оказать влияние на выполнение сотрудниками должностных обязанностей и объективность результатов измерений, исследований и испытаний.
  • Установление вероятных сфер конфликтов интересов для каждой из внешних заинтересованных сторон. Примеры таких сфер: привлечение персонала, представление результатов работ, использование помещений, оборудования и т. д.
  • Разработка мероприятий по предотвращению и разрешению конфликта интересов в каждой из выявленных сфер. Например, если у лаборатории или органа по сертификации могут возникать разногласия с заказчиками по поводу представления результатов работ, необходимо выработать систему подачи и рассмотрения жалоб и претензий, порядок обращения в вышестоящие надзорные органы и т. д.

Списки внешних заинтересованных лиц, возможных сфер конфликтов интересов, мероприятий по предотвращению и разрешению конфликтов интересов включаются в руководстве по качеству органа по сертификации или лаборатории.

Поможем с разработкой системы обеспечения независимости и беспристрастности   и  выполнением других работ, необходимых для успешной аттестации испытательной лаборатории или органа по сертификации в Санкт-Петербурге. Ждем ваших онлайн-заявок и звонков.

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio