ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Особенности исправимых и неисправимых нарушений нормативных требований к работам испытательной лаборатории.

03 Октября 2016, Понедельник

В испытательной лаборатории, согласно критериям аккредитации, должна  быть разработана система фиксации нарушений и назначены лица, ответственные за выявление ошибок в работе персонала. Это необходимо для того, чтобы лаборатория имела возможность своевременно выполнять корректирующие действия для исправления нарушений.

Нарушения в работе лаборатории делятся на два типа:

  • Исправимые. Это нарушения, при допущении которых лаборатория должна скорректировать процесс выполнения измерений, исследований и испытаний. После того, как корректирующие действия будут выполнены, сотрудники получат возможность продолжить свою работу без снижения достоверности  и точности ее результатов.
  • Неисправимые. Это нарушения, при допущении которых невозможно выполнение  корректирующих действий, так как результаты  испытаний, исследований и измерений в любом случае будут недостоверными и неточными. При неисправимых нарушениях сотрудники обязаны прекратить работу и начать ее выполнение заново после выявления причин ошибки и принятия действий для предотвращения ее повторения.

Необходимость выполнения корректирующих действий при допущении исправимых и неисправимых нарушений прописывается в Руководстве по качеству лаборатории. Там же устанавливается порядок информирования заказчиков об ошибках при проведении испытаний, исследований и измерений (как исправимых, когда необходимо снижения требований к работам, так и неисправимых, когда необходимо повторное выполнение работ). В Руководство по качеству вносится информация о том, о каких именно нарушениях должен оповещаться заказчик,  как и кем проводится его информирование.  

Ищете квалифицированную помощь в подготовке к аккредитации испытательной лаборатории в Санкт-Петербурге? Обращайтесь в Nice Consulting – с нами вы получите аттестат аккредитации быстро и без проблем!

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio