ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Готовимся к выездной проверке экспертов по аккредитации органов сертификации: что нужно сделать перед визитом представителей ФСА?

30 Июля 2017, Воскресенье

В случае успешного прохождения документарной проверки Федеральная служба по аккредитации инициирует выездную проверку претендента на аккредитацию в качестве органа по сертификации. Под ней подразумевается экспертиза соответствия заявителя аккредитационным требованиям на месте/местах осуществления деятельности в заявленной области аккредитации.

О дате и программе выездной проверки заявителя уведомляют минимум за 3 рабочих дня до ее проведения. За это время необходимо подготовиться к приезду экспертов, а именно:

  • обеспечить доступ экспертов на территорию организации и в используемые ей здания, помещения, сооружения;
  • обеспечить доступ экспертов к используемым веществам, оборудованию, материалам;
  • подготовить документы по системе менеджмента качества;
  • подготовить материально-техническую базу, необходимую для выполнения работ в заявленной области аккредитации;
  • подготовить документы, подтверждающие соответствие персонала аккредитационным требованиям;
  • создать условия для обеспечения экспертам возможности наблюдать за работой сотрудников предприятия в заявленной области.

По результатам выездной экспертизы составляется акт, на основании которого (наравне с результатами документарной проверки) выносится положительное или отрицательное решение об аккредитации в ФСА. Поэтому грамотная подготовка к проверке по месту осуществления деятельности является одним из главных условий получения статуса аккредитованного органа сертификации.

Обращайтесь в Nice Consulting за квалифицированной помощью в области аккредитации органов по сертификации, и наши специалисты подготовят вас к визиту экспертной группы и представят ваши интересы во взаимодействии с представителями ФСА. Подробная информация об услуге представлена здесь: https://www.nice-consulting.ru/services/akkreditacziya-laboratorij/

Читайте также
26 Июня 2020, Пятница
В правилах и порядке проведения процедуры аккредитации появились нововведения, как для заявителей, так и для экспертов по аккредитации. 11 июня 2020 года. Федеральной службой по аккредитации было принято Руководство по проведению удаленной оценки СМ № 03.1-1.0007 от 01.06.2020 г.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio