ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Профподготовка и повышение квалификации строителей: проблемные аспекты и эффективные модели

17 Февраля 2017, Пятница
Василий Иванов
Василий Иванов
Профподготовка и повышение квалификации строителей: проблемные аспекты и эффективные модели

Проблемы строительной отрасли в такой сфере, как повышение квалификации строителей, профессиональная подготовка и переподготовка кадров, обсудили участники семинара состоявшегося 26-го августа в Минрегионразвития РФ. В частности на повестку дня были поставлены вопросы о разработке подпрограмм по обеспечению кадрами задач строительства в рамках региональных программ развития жилищного строительства. Семинар прошел при участии членов рабочей группы по согласованию подпрограмм кадрового обеспечения задач строительства Экспертного совета, представителей региональных и федеральных органов исполнительной власти.

Проблемные аспекты обеспечения кадрами и подготовки специалистов в строительной отрасли были освещены проректором по научной работе Государственной академии специалистов инвестиционной сферы Павлом Жбановым и зам. главы Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Минрегиона РФ Марианной Самсоновой.

Эффективная модель государственно-частного партнерства в области повышения квалификации, подготовки и профпереподготовки кадров в строительстве была рассмотрена на примере Открытого отраслевого стратегического партнерства, создаваемого Минобрнауки и Минрегионразвития РФ совместно с Национальными объединениями стройкомплекса (НАМИКС, НОИЗ, НОП, НОСТРОЙ) и ведущими образовательными заведениями, специализирующимися в сфере подготовки кадров в строительной отрасли (Академии строительства и ЖКК, ГАСИС, НИУ МГСУ).

В ходе семинара также состоялась презентация подпрограмм Рязанской и Московской обл., предлагающих вариант комплексного решения проблемы нехватки квалифицированных кадров и отсутствия у молодёжи заинтересованности в освоении рабочих профессий.

Читайте также
05 Июня 2019, Среда
В соответствии с требованиями Приказ МЭР № 288 от 23.05.2014 «Об утверждении форм заявления об аккредитации…» и приказа Росаккредитации № 11 от 25.01.
22 Сентября 2017, Пятница
Пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации …» установлена обязанность аккредитованных лиц предоставлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее ФГИС) сведения о результатах своей деятельности.
06 Июля 2017, Четверг
Не секрет, что процедуры аккредитации лаборатории или органа по сертификации в Росаккредитации весьма сложны и затратны. Заявители должны оплатить услуги экспертной организации ФСА, которые стоят недешево.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio