ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube

Документы БТИ и нотариус

02 Марта 2017, Четверг
Документы БТИ и нотариус

Ни для кого не секрет, что при получении различного рода разрешительных документов (лицензий, аккредитаций и т.п.) частенько требуются документы на занимаемое помещение. Как правило, это свидетельство о собственности или договор аренды, а также поэтажный план и экспликация.

И если с первым пунктом (основание распоряжения или владения/пользования) все понятно, то вот о документах, выдаваемых БТИ, хотелось бы уточнить. В качестве примера возьмем получение образовательной лицензии на дополнительное профессиональное образование.

Документы БТИ в Рособрнадзоре требуют нотариально заверенные или же, оригиналы.  Между тем, нотариусы не заверяют такие бумаги. А это значит, что нужно везти оригиналы поэтажного плана и экспликации принимающему документы инспектору, что представляет определенные сложности, как для заявителя, так и для арендотора помещения.

Почему тут не работает запрет чиновникам требовать имеющиеся в других ведомствах сведения? В чем смысловая нагрузка получения оригиналов таких справок БТИ? Чем не подходит заверенная собственником помещения копия такого документа? Эти вопросы остаются без ответа. Поэтому учтите и будьте готовы к необходимости договариваться с собственником, чтобы показать оригиналы, или к оплате и долгому ожиданию заказанных в БТИ дубликатов. Позаботьтесь об этом разанее.

Было полезно? Поделитесь в социальных сетях!

Читайте также
05 Июня 2019, Среда
В соответствии с требованиями Приказ МЭР № 288 от 23.05.2014 «Об утверждении форм заявления об аккредитации…» и приказа Росаккредитации № 11 от 25.01.
22 Сентября 2017, Пятница
Пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации …» установлена обязанность аккредитованных лиц предоставлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее ФГИС) сведения о результатах своей деятельности.
06 Июля 2017, Четверг
Не секрет, что процедуры аккредитации лаборатории или органа по сертификации в Росаккредитации весьма сложны и затратны. Заявители должны оплатить услуги экспертной организации ФСА, которые стоят недешево.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio