ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
8 (800) 500-41-35
Многоканальный

Отказ в аккредитации органа по сертификации: порядок действий.

При подаче заявления на аккредитацию органа по сертификации всегда есть риск получить отказ. Как же быть в этом случае? Если ли возможность все-таки оформить аттестат аккредитации?

Причинами для отказа в аккредитации могут стать:

  • недостоверна я или искаженная информация в заявлении на аккредитацию или прилагаемой к нему документации;
  • неправильное оформление заявления или прилагаемой к нему документации, неполный комплект документов;
  • отсутствие сведений о заявителе в ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
  • непредоставление или несвоевременное предоставление документов, которые подтверждают соответствие заявителя аккредитационным требованиям;
  • несоответствие заявителя аккредитационным требованиям;
  • отказ заявителя  от документарной или выездной экспертиз;
  • непредставление или несвоевременное предоставление документов о том, что заявитель получил необходимые и обязательные для предоставления аккредитации  услуги.

Также отказывают в аккредитации тем, кто потерял аккредитацию  и не имеет права подавать заявку на аккредитацию в течение определенного периода, который еще не закончился на момент  повторного обращения в орган аккредитации.

Получен отказ в аккредитации. Что предпринять?

 Если органу по сертификации отказали в аккредитации, он имеет право обратиться в комиссию по апелляциям с жалобой на действие/бездействие национального органа по аккредитации. Комиссия проведет заседание и примет решение о правомерности или неправомерности отказа в аккредитации. Заключение комиссии будет передано заявителю в течение 10 рабочих дней со дня заседания.

Если решение комиссии по апелляциям не удовлетворяет орган по сертификации, не получивший аттестат аккредитации, он может обратиться в судебные органы РФ.

Чтобы не столкнуться с отказом от ФСА, заручитесь помощью специалистов Nice Consulting, которые знают все особенности аккредитации органов по сертификации. Подробнее об услуге читайте здесь.

Читайте также
10 Ноябрь 2022, Четверг
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 Термины и определения: п. 3.8 верификация (verification): Предоставление объективных свидетельств того, что данный объект соответствует установленн...
27 Октябрь 2022, Четверг
С чего начать процесс подачи заявления на первичную аккредитацию, прохождение ПК (оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации) и расширение ОА испытательной лаборатории, какие ...
17 Октябрь 2022, Понедельник
В приложении № 17 к указанному постановлению: в пункте 1: в абзаце втором слова "до 31 декабря 2022 г.," заменить словами "до 1 января 2024 г., о...
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 - 2022 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности