Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Где пройти повышение квалификации строителей. Критерии выбора программы и учебного центра

08 Декабря 2011, Четверг

Возможность повысить квалификацию должна быть у каждого работника. Поэтому программы, по которым проводится повышение квалификации строителей, разрабатываются соответственно видам деятельности и должностным обязанностям профильных специалистов. Достаточно велик и выбор учебных центров, организующих такое обучение. Как разобраться в этом потоке предложений и найти нужный курс, не затрачивая лишнего времени?

В первую очередь, необходимо обращать внимание на соответствие учебных программ центра и выдаваемых им документов требованиям выбранной вами саморегулируемой организации. Учебный центр должен иметь соответствующую аккредитацию, а полученные удостоверения отвечать установленному государственному образцу. Ориентируясь исключительно на низкую стоимость обучения, Вы должны быть готовы к возможным дополнительным затратам на повторное прохождение курсов повышения квалификации и получение уже «правильных документов».

Каждая компания, вступая в СРО строителей, обязана представить документы, подтверждающие квалификационный уровень свих сотрудников, в том числе и удостоверение о повышении квалификации. Случаи, когда саморегулируемые организации не принимают удостоверения некоторых учебных центров, например, из-за меньшего числа часов программы обучения, нередки. При этом работники вынуждены доучиваться, а компания вновь платить.

Чтобы избежать проблем и, соответственно, нежелательных затрат, не стоит спешить с выбором. Для начала разберитесь с требованиями СРО, а лучше обратитесь к специалистам, хорошо владеющим этим вопросом, их рекомендации и помощь помогут Вам сэкономить средства и время.

Курсы повышения квалификации строителей — краткосрочное обучение персонала строительной компании (от 72-х до 112-и часов) в специализированном образовательном центре. Цель такого обучения — знакомство с современной законодательной базой и отраслевыми нормативами, освоение новых технологий, приобретение дополнительных навыков по профильному направлению и пр.

Обучающие программы должны содержать соответствующий профилю специалистов теоретический и практический материал. Кроме того, повышение квалификации строителей для СРО должно быть организовано с учетом того, что слушатели курсов будут задействованы в работе, оказывающей влияние на безопасность объектов капитального строительства, а следовательно вопросы безопасности должны быть хорошо освещены при рассмотрении каждой темы. Успешно пройдя обучение и сдав экзамен, специалисты должны получить удостоверения государственного образца.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio