Мы продолжаем работу в удаленном режиме. Доступны для ваших заказов и обращений.

ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Статьи

Правила обращения и учета, контроль и хранение прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ

В настоящее время в сфере деятельности, связанной с использованием и оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ (далее - НС и ПВ) выявилась определенная тенденция к увеличению темпов актуализации документов, регламентирующих деятельность, связанную с оборотом и учетом химических веществ-прекурсоров НС и ПВ.

Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики»

25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».

Противодействие экстремистской деятельности и терроризму

На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.

О нашей компании

О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА). Мы успешно работаем на этом узкоспециализированном рынке с 2011 года.

План перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

О заполнении области аккредитации

В соответствии с требованиями Приказ МЭР № 288 от 23.05.2014 «Об утверждении форм заявления об аккредитации…» и приказа Росаккредитации № 11 от 25.01.2019 «Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)» утверждена форма области аккредитации ИЛ в которой определен ряд условий ее оформления и заполнения.

Оценка рисков в испытательной лаборатории

В свете изменений в нормативном обеспечении деятельности аккредитованных лиц в Российской Федерации, все чаще перед руководителями и специалистами возникает вопрос наличия в их действующих системах менеджмента качества процедур и правил, описывающих систему управления рисками и возможностями. В данной статье мы приведем аргументы в пользу выбора модели и методов оценки рисков.

Ключевые отличия ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

С переходом на новую версию ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», в поле деятельности лабораторной практики появились ключевые изменения, которые во многом стали логической гармонизацией ГОСТ ISO/IEC 17025 с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001 «Системы менеджмента качества. Требования».

Какое оборудование лаборатории относится к средствам измерений?

Средствами измерения называются технические средства, предназначенные для практического измерения единиц величин и имеющие нормированные погрешности. В лабораториях используются следующие средства измерений: Меры – средства измерения, с помощью которых воспроизводятся физические величины заданных размеров, например, концевые меры длины, гири и т. д.

Пояснения о необходимости аккредитованных лиц предоставлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее ФГИС) сведения о результатах своей деятельности

Пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации …» установлена обязанность аккредитованных лиц предоставлять в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее ФГИС) сведения о результатах своей деятельности.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio