ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Статьи

Отказы при аккредитации в ФСА. Осторожно!

Не секрет, что процедуры аккредитации лаборатории или органа по сертификации в Росаккредитации весьма сложны и затратны. Заявители должны оплатить услуги экспертной организации ФСА, которые стоят недешево. Как правило, цена при небольшой области аккредитации варьируется от 230 до 450 тысяч рублей, и это не считая покупки требуемого оборудования, средств измерений, аттестации эталонов и т.

Аккредитация органов по сертификации: нюансы и проблемы

С вступлением в силу ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»  органы по сертификации стали проходить процедуру аккредитации, призванную официально подтвердить и признать их  способность (независимость и компетентность) в сфере сертификации однородной продукции, указанной в области аккредитации.

Можем ли мы аккредитовать испытательную лабораторию в Федеральной службе по аккредитации в течении одного месяца, если мы работающая Лаборатория с полным комплектом документов, но были аккредитованы ранее в другой системе?

Безусловно, Вы можете подать заявление на аккредитацию Испытательной лаборатории в Федеральную службу по аккредитации. Срок прохождения процедуры в таком случае составит не более 90 рабочих дней. Исходя из практики, вся процедура получения аттестата аккредитации ФСА происходит в регламентируемые сроки и занимает не менее 60 дней.

Документы БТИ и нотариус

Ни для кого не секрет, что при получении различного рода разрешительных документов (лицензий, аккредитаций и т.п.) частенько требуются документы на занимаемое помещение. Как правило, это свидетельство о собственности или договор аренды, а также поэтажный план и экспликация. И если с первым пунктом (основание распоряжения или владения/пользования) все понятно, то вот о документах, выдаваемых БТИ, хотелось бы уточнить.

Участие испытательных лабораторий в межлабораторных сравнительных (сличительных) испытаниях (МСИ)

Проверка квалификации деятельности Испытательной лаборатории является важным аспектом лабораторной практики во всех областях испытания, калибровки и контроля. Проверка квалификации включает ряд организационных процедур и мер, в том числе и использование межлабораторных сравнительных испытаний для оценки деятельности лабораторий.

Протоколы исследований (измерений) потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов (ОВПФ) при проведении специальной оценки условий труда (СОУТ)

Очень часто, после получения заключения по оценке соответствия заявителя критериям аккредитации при проведении документарной экспертизы, заявители обращают внимание на комментарии экспертов касаемо исполнения критерия аккредитации об исключении конфликта интересов в ИЛ.

Обзор приказа 764

17 февраля был опубликован Приказ Минэкономразвития России от 29.11.2016 N 764 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации".

Профподготовка и повышение квалификации строителей: проблемные аспекты и эффективные модели

Проблемы строительной отрасли в такой сфере, как повышение квалификации строителей, профессиональная подготовка и переподготовка кадров, обсудили участники семинара состоявшегося 26-го августа в Минрегионразвития РФ.

Требования к измерениям в сфере обеспечения единства измерений

Измерениями называют совокупности операций, которые выполняются для определения количественных значений величин. В целях обеспечения единства измерений к ним предъявляется ряд требований, которые приведены в ФЗ № 102 от 13 июля 2015 года.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio