ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

3 способа составления руководства по качеству испытательной лаборатории.

31 Июля 2016, Воскресенье

Наличие системы менеджмента качества (СМК) и руководства по качеству являются одним из обязательных критериев аккредитации испытательной лаборатории.

Руководство по качеству – это единый документ или система документации, где описываются требования системы менеджмента качества, которых придерживается в своей деятельности испытательная лаборатория. В качестве основы для руководства используется стандарт ISO 9001:2015.

При выборе варианта составления руководства по качеству лаборатории учитываются сфера и масштабы ее деятельности, численность штата, удобство использования документа. Руководство допускается оформлять как в виде бумажного, так и в виде электронного документа (системы документов).

Существует 3 варианта составления руководства по качеству испытательной лаборатории:

  • Составление документа, в котором содержатся описания системы управления качеством и всех предусмотренных ей процедур обеспечения качества;
  • Составление документа, в котором содержатся описания системы управления качеством и ссылки на процедуры, оформленные в виде отдельных документов и не включенные в руководство по качеству.
  • Составление документа, в котором содержатся описание системы управления качеством и ряда процедур по обеспечению качества. На остальные процедуры, оформленные отдельными документами, даются ссылки.

Наиболее удобным вариантом составления руководства по качеству является второй, когда все процедуры оформлены в виде отдельных документов. Это обеспечивает удобство изменения и корректировки системы менеджмента качества лаборатории.

Санкт-Петербургское подразделение Nice Consulting поможет вашей организации как в составлении руководства по качеству в рамках внедрения СМК, так и в прохождении аккредитации. Для получения консультации и заказа услуг свяжитесь с нашими менеджерам по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio