ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Обзор требований к помещениям и техническому оснащению электролаборатории.

22 Апреля 2016, Пятница

В «Требованиях к электролабораториям и лабораториям теплотехнических измерений» указано, что у лаборатории (ЭТЛ) должны быть собственные или арендуемые помещения, а также оборудование, оргтехника и вычислительная техника для выполнения электроиспытаний, указанных в области ее аттестации.

Перечень измерительного и/или испытательного оборудования, которое должно быть у лаборатории, определяется в действующих методических и нормативных документах, регламентирующих измерения и испытания из области аттестации ЭТЛ.

Требование к учету оборудования и средств измерения ЭТЛ

Лаборатория обязана регистрировать каждую имеющуюся у нее единицу собственного или арендуемого измерительного/испытательного оборудования и средств измерения/испытаний. Для этого создаются учетные карточки или листы. Информация об используемом ЭТЛ техническом оснащении вносится в Паспорт лаборатории.

В карточку или лист учета оборудования и средств для проведения испытаний и измерений вносятся следующие данные:

  • Наименование и тип оборудования, средства измерений/испытаний.
  • Страна и фирма-производитель.
  • Инвентарный и заводской номер.
  • Год выпуска.
  • Дата поступления в ЭТЛ.
  • Дата ввода в эксплуатацию.
  • Комплектация.
  • Сведения о выполненных ремонтах и техобслуживании.
  • Информация об аттестации, калибровке, проверке.
  • Данные о том, где находятся документы оборудования или средства измерения/испытания: руководство по эксплуатации, паспорт, методические рекомендации по проверке и т. д.

Оборудование и средства для выполнения измерений и испытаний обязательно калибруются, проверяются и аттестуются в соответствии с правилами, установленными для данного типа оснащения ЭТЛ. Проверка и техническое обслуживание осуществляются по разработанному лабораторией графику.

Нужно зарегистрировать электролабораторию в Ростехнадзоре? Обращайтесь в филиал Nice Consulting в Санкт-Петербурге и получите свидетельство о регистрации без лишних трат и усилий!

Читайте также
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
19 Августа 2019, Понедельник
9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio