ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Работники электролаборатории с III квалификационной группой по электробезопасности: уровень знаний и обязанности.

29 Июня 2016, Среда

Одним из обязательных требований к сотрудникам электротехнических лабораторий, занятых в выполнении электроизмерений и электроиспытаний, является наличие действующей квалификационной группы по электробезопасности. Низшей группой, которую должны иметь работники ЭТЛ, является III.

III квалификационная группа по электробезопасности присваивается электромонтажникам, электромеханикам, электромонтерам, монтажникам слаботочных систем и специалистам с аналогичным уровнем ответственности.

Что должны знать работники с III квалификационной группой по электробезопасности?

  • Базовые знания общей электротехники.
  • Устройство электроустановок и порядок их техобслуживания.
  • Общие правила техники безопасности, включая правила допуска к работе, использования средств защиты.
  • Специальные правила безопасности, касающиеся должностных обязанностей сотрудника.
  • Правила освобождения человека, пострадавшего от электротока.
  • Правила оказания первой медицинской помощи.

Работник с III квалификационной группой по электробезопасности должен уметь на практике обеспечивать безопасное ведение работ с электроустановками и оказывать помощь пострадавшим от электрического тока.

Какие обязанности выполняют сотрудники ЭТЛ с III квалификационной группой по электробезопасности?

Персонал электролабораторий с III квалификационной группой по электробезопасности имеет право самостоятельно производить подключение, отключение, осмотр и обслуживание электрических установок.  

Хотите, чтобы сотрудники вашей ЭТЛ легко получили нужную квалификационную группу по электробезопасности? Направьте их на повышение квалификации в Санкт-петербургский офис Nice Consulting: http://www.nice-consulting.ru/services/obuchenie-i-attestacziya/povyishenie-kvalifikaczii-po-rabochim-speczialnostyam/.

Читайте также
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
19 Августа 2019, Понедельник
9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio