ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Политика в области качества как обязательный документ системы менеджмента качества (СМК)

20 Января 2016, Среда

По требованиям международного стандарта ИСО 9001, при внедрении систем менеджмента качества не предприятиях разрабатывается ряд обязательных документов. Один из них – «Политика в области качества».

Содержание «Политики в области качества»

«Политика в области качества» – публичный документ. В нем организация рассказывает всем заинтересованным сторонам (сотрудникам, деловым партнерам, клиентам, инвесторам и другим) о том, каких принципов и целей собирается придерживаться в ходе осуществления своей деятельности. Каждый пункт «Политики», будь то цель или приоритет, подкрепляется конкретным планом реализации.

Требования к «Политике в области качества»

Требований к оформлению «Политики», кроме того, что она должна быть выполнена в документарном виде, стандарт ИСО 9001 не предъявляет. При этом в стандарте сказано, что «Политика» должна:

  • быть составлена в понятной для сотрудников организации и других заинтересованных сторон форме;
  • соответствовать контексту организации и ее целям;
  • способствовать достижению стратегических целей предприятия;
  • быть базой для целей предприятия в области качества;
  • включать обязательства по выполнению установленных требований и постоянному улучшению СМК.

Все заинтересованные стороны должны иметь доступ к «Политике в области качества»  предприятия. Для этого она может быть размещена, к примеру, на корпоративном сайте организации.

Нужна помощь в создании «Политики» и других документов СМК? Воспользуйтесь нашими услугами по разработке и внедрению систем менеджмента качества.

Читайте также
26 Февраля 2020, Среда
25 октября 2019 года Правительством Российской Федерации было принято разработанное Ростехнадзором Постановление № 1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio