ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

Виды электролабораторий по мобильности и напряжению.

06 Апреля 2016, Среда

Электролаборатории делятся на типы по степени мобильности и по напряжению электроустановок, для проверки которых они используются. Рассмотрим обе эти классификации.

Виды электролабораторий по степени мобильности

Стационарные. Это немобильные электролаборатории. Они используются в основном для проведения испытаний и проверок средств защиты и электроинструментов, которые применяются при выполнении ремонта и эксплуатационного обслуживания электротехнических установок.

Мобильные. Выполняются на базе автомобилей. Передвижные электротехнические лаборатории позволяют выполнять полный комплекс испытаний кабельных линий, релейных защит, высоковольтных выключателей, трансформаторов и прочего  оборудования непосредственно на месте его эксплуатации.

Виды электролабораторий по напряжению исследуемых электроустановок

Мобильные и стационарные электролаборатории могут быть предназначены для испытания электроустановок напряжением до 1 кВ, до 10 кВ, до 35 кВ, до 110 кВ, до 220 кВ, до 500 кВ.

От вида электротехнической лаборатории зависит, какое оборудование она позволяет исследовать и какие типы испытаний проводить. Так, электролаборатория до 1 кВ используется для выполнения следующих работ:

  • Определения показателей сопротивления заземлителей.
  • Проверки цепи между заземляемыми элементами, заземлителями и заземленными установками.
  • Определения показателей сопротивления изоляции электроаппаратов, кабелей, вторичных цепей, электрооборудования и электропроводок, напряжение которых не превышает 1 кВ.
  • Проверки срабатывания защитных устройств в системах питания с заземленной нейтралью.
  • Проверки работы расцепителей автовыключателей.
  • Испытания АВР, УЗО, кабельных силовых линий, трансформаторов тока, измерительных трансформаторов, фазировки РУ, электродвигателей переменного тока напряжением не больше 1 кВ.
  • Проверки систем грозозащиты.

Предлагаем профессиональную помощь в регистрации электролабораторий всех видов в Санкт-Петербурге. Звоните или отправляйте заявки с сайта.

Читайте также
23 Января 2020, Четверг
На сегодняшний день терроризм и экстремизм являются одной из самых серьезных угроз международной и внутренней безопасности. Из отдельных явлений эта деятельность переросла в крупномасштабную проблему, угрожающую будущему целых стран и регионов.
18 Ноября 2019, Понедельник
О нашей компании Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА).
19 Августа 2019, Понедельник
9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2020 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio