ПН-ЧТ с 9:00 до 18:00, ПТ до 17:30
YouTube
+7 (495) 150-54-53
Многоканальный

О нашей компании

18 Ноября 2019, Понедельник

О нашей компании

Компания Nice Consulting - это первый в России консалтинговый центр, который занимается подготовкой любых видов лабораторий и сертифицирующих органов к прохождению аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (ФСА). Мы успешно работаем на этом узкоспециализированном рынке с 2011 года. Именно тогда на базе ФСА в России была создана единая система аккредитации. Консалтинговый центр Nice Consulting в настоящее время является лидером отрасли, который успешно реализовал более 150 проектов по подготовке лабораторий и органов по сертификации к аккредитации. 

О нашей компании
  • Компания на рынке с 2008 года
  • Оказываем услуги по подготовке к аккредитации с 2011 года
  • Успешно аккредитованных лабораторий – более 100
  • Количество регионов страны, в которых реализованы проекты - 34
  • Количество наших экспертов в разных регионах РФ - более 4
 

Компания Nice Consulting оказывает как отдельные услуги в рамках подготовки к аккредитации, так и берет на себя полное сопровождение лабораторий и органов по сертификации до получения аттестата аккредитации, выдаваемого Федеральной службой по аккредитации.

Процесс аккредитации лаборатории или органа по сертификации в ФСА

1. Документарная экспертиза:

Экспертиза направлена на установление соответствия представленных документов лаборатории или органа по сертификации критериям аккредитации, установленным законодательством РФ. Прежде чем подать заявление в Федеральную службу по аккредитации необходимо подготовить определенный пакет документов. Основными разделами заявки на аккредитацию являются область аккредитации заявителя (спектр будущих испытаний лаборатории или объектов сертификации органа по сертификации), данные о кадровом составе организации, о средствах измерения и приборном парке. Кроме того, в документах должны быть представлены данные о системе менеджмента качества лаборатории, а также ряд внутрикорпоративных документов (от приказов до должностных инструкций).

После формирование пакета документов, которые должны подтвердить соответствие лаборатории или органа по сертификации критериям аккредитации, мы подаем их вместе с заявлением на экспертизу в Федеральную службу по аккредитации. Далее начинается процесс ожидания и подготовки к документарной проверки со стороны ФСА. В течение определенного законодательством времени проверяющий орган утвердит состав экспертной группы, которая проведет экспертизу поданных документов и вынесет свой вердикт (замечания) о их соответствии критериям аккредитации.

2. Выездная экспертиза:

По результатам документарной экспертизы назначается выездная проверка по месту осуществления деятельности лаборатории или органа по сертификации. Специалисты ФСА выедут на место лишь при одном условии, при документарной экспертизе не должно быть выявлено критических несоответствий документов заявителя критериям аккредитации. В этой связи очень важно правильно подготовить комплект документов лаборатории или органа по сертификации. После устранения если таковые были выявлены, назначается дата выездной экспертизы.

Чтобы подготовить заказчика к выездной экспертизе ФСА, мы проводим всесторонний внутренний аудит лаборатории или органа по сертификации на месте осуществления деятельности. Далее организуем деловую игру, которая призвана отрепетировать поведение работников компании-заказчика при проверке, выявить возможные претензии проверяющих, отработать стандартные и не стандартные вопросы и задачи которые будут ставиться проверяющими. Только после этого во всеоружии встречаем экспертную группу от ФСА на месте. Мы сопровождаем весь процесс проверки лаборатории или органа по сертификации, помогаем найти и выстроить нужные ответы, оперативно исправить выявленные экспертами ошибки и недочеты.

После успешно пройденных экспертиз и проверок выдается аттестат аккредитации.

Какие решаем задачи:

1. Формальные, но очень сложные:

  1. Анализ Устава организации
  2. Разработка области аккредитации
  3. Актуализация организационной структуры ИЛ
  4. Разработка следующих документов в соответствии с критериями аккредитации и ГОСТ ИСО/МЭК 17025:
  • Руководство по качеству;
  • Управление документацией;
  • Управление записями;
  • Внутренние аудиты;
  • Управление несоответствиями в деятельности ИЛ;
  • Корректирующие и предупреждающие действия;
  • Политика в области качества лаборатории;
  • Положение по обеспечению независимости и беспристрастности лаборатории;
  • Положение по предотвращению и разрешению конфликта интересов в лаборатории;
  • Положение по повышению компетентности персонала лаборатории;
  • Положение по обеспечению конфиденциальности;
  • Положение об испытательной лаборатории;
  • Должностные инструкции на сотрудников испытательной лаборатории
  • Управление субподрядными работами;
  • Управление средствами измерений;
  • Анализ СМК лаборатории;
  • Положение по внутреннему контролю качества лаборатории;
  • Порядок проведения испытаний;
  • Правила оценки неопределенности измерений.
  • Паспорт лаборатории, который включает:
  • Сведения о работниках ИЛ;
  • Сведения по оснащенности лаборатории средствами измерений (СИ);
  • Сведения по оснащенности испытательным оборудованием (ИО);
  • Сведения по оснащенности лаборатории вспомогательным оборудованием;
  • Сведения по оснащенности лаборатории стандартными образцами (СО);
  • Сведения по помещениям, используемым для проведения исследований, (испытаний) и измерений

2. Неформальные, но не менее сложные:

  • Подбор оборудования в соответствии с областью аккредитации
  • Утверждение параметров помещения по виду лаборатории
  • Определение необходимого кадрового состава, приведение его в соответствие с требованиями 
  • Взаимодействия с ФСА и экспертной группой
  • Юридическая работа с ФСА при неправомерных действиях 
  • Деловая игра перед выездной проверкой
  • "Живое" сопровождение выездной экспертизы нашим экспертом

Почему именно мы?!

  1. Исключительный опыт реализации проектов по подготовке лабораторий и органов по сертификации к аккредитации. Такого опыта, по нашему мнению, нет ни у кого в России.
  2. Только индивидуальный подход к каждому клиенту. Работа не по шаблону, каждый проект – это творческий процесс.
  3. Наши офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Владивостоке.
  4. Более 40 экспертов, которые имеют огромный опыт на основе успешно реализованных проектов в сегменте консалтинга по подготовке компаний к аккредитации.
  5. Наши эксперты не просто умеют проверять, они умеют готовить к проверке.
  6. Удобный сервис для клиентов с отработанными годами договорами, формами, личным менеджером проекта, прозрачной формой оплаты по этапам, возможностью обратиться непосредственно к руководителю компании Nice Consulting.
  7. Наличие собственного Учебного центра, который оказывает образовательные услуги для руководителей и специалистов лабораторий и органов по сертификации.
  8. Мы любим свою работу и ответственны за ее результат.

Примеры решенных задач:

Пример №1
Всем известная нефтедобывающая компания начала разработку нового месторождения. Обратилась к нам за помощью в создании собственной лаборатории. Проблем при всех возможностях клиента оказалось две. Первая – сжатые сроки (4 месяца) получения аттестата аккредитации лаборатории к официальному запуску добычи. Вторая - помещение под лабораторию не было построено. Проект существовал лишь на бумаге. Мы смогли соблюсти сроки, так как работаем достаточно быстро, а при желании и участии клиента временные рамки могут быть очень короткими. С другой проблемой пришлось разбираться юридической службе Nice Consulting, потому что для ФСА это был первый случай подобного рода, но в итоге клиент проводил свое открытие уже с аттестатом аккредитации.
Нашему клиенту назначили экспертную группу ФСА, которая по непонятной формуле рассчитала стоимость своих услуг за проверку в размере 350 тыс. руб. Клиент-индивидуальный предприниматель, был очень расстроен ценником, но добиться пересчета стоимости ему не удавалось. Итогом нашей работы стала замена экспертной группы, что привело к верному расчету стоимости услуг, составившей 220 тыс. руб.

 

Пример №2
В России существует единственная компания, которая уже несколько десятков лет занимается морскими маяками, являющаяся официальным партнером подобных иностранных организаций. Представители этой компании обратились к нам с проблемой: они не могли получить аттестат аккредитации лаборатории. Ситуация была, мягко скажем, нехорошей. Клиент вовремя не прошел подтверждение компетентности и его аттестат был аннулирован. Даже заявление на новую аккредитацию можно было подать только через два года. Решением, реализованным с нашей помощью, стало создание нового юридического лица, частью которого осталась существующая организация. В итоге, мы смогли решить поставленную задачу – получить аттестата аккредитации лаборатории, без ущерба международному партнерству клиента.
Читайте также
19 Августа 2019, Понедельник
9 августа 2019 года приказом № 144, утвержденным министерством экономического развития, Росаккредитация определила план перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».
09 Января 2019, Среда
В свете изменений в нормативном обеспечении деятельности аккредитованных лиц в Российской Федерации, все чаще перед руководителями и специалистами возникает вопрос наличия в их действующих системах менеджмента качества процедур и правил, описывающих систему управления рисками и возможностями.
Консультация эксперта
Звоните
8 (800) 500-41-35

Режим работы: с 09:00 до 18:00, в пятницу до 17:30

Онлайн заказы в выходные дни будут обработаны в первую очередь в понедельник утром

Или задайте свой вопрос, заполнив небольшую форму
и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
* поля, обязательные для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
© 2010 — 2019 Nice Consulting ООО «Независимый центр сертификации и экспертиз»
Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности
Продвижение сайта Trix Studio